못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  일본침몰 보신분?

은근슬쩍 소리 소문도 없이 화제의 문제작? 문제의 화제작?

일본침몰이 3화까지 올라왔더군요. 나름 캐스팅은 화려하던데 보신 분들 어떤가요?

p.s 20년째 일드를 보는 입장에서 오구리 슌 썸머 스노우 시절을 생각하고 보니 예고편에서

많이 늙었더군요. 일본은 남자 연예인들 피부관리를 안시키는건가 싶기도 하구 말이죠.

기무타쿠도 그렇고 오구리 슌도 같은 나이대 우리나라 배우들 생각해 보면 왜그렇게 팍삭 늙었는지....

Comments

저도 도쿄 러브 스토리부터 과거 로코를 좋아해서 그 때꺼부터해서 비디오 테잎 녹화판 빌려 보고 하며 일드를 꾸준히 보고 있는 시청자입니다. 

'일본 침몰'은 일본 지상파 무료 보기 사이트인 '티바(TVer)'에서 매주 보고는 있습니다만,

기대 이하의 연출과 cg 그리고 뻔한 스토리에 긴장감없고 관료들 권력 유지할려고 모함하는 방식이 기존 일드에서 많이 하던 패턴이라 그냥 봅니다.^^

지난주부터 일본 전지역 침몰이 예상되어 해외 외교로 국민들 난민 안만들려고 이주 방침으로 하는 이야기가 나와서 관심 있게 봤는데 딱 한 군데, 호주 와의 외교 장면 보여주던데 거기서 또 실망!;;;

(오구리 슌 영어 실력을 높이 평가하는 기사들은 많던데 실제로 우리 기준으로 봤을 땐 평범한 수준이던...;)

.

1화 방영 당시 넷플에 본방후 바로 올린다고 세계에서 인기 끌 것 처럼 칭찬하더니 매주 순위 떨어지고 해외 반응 전~혀~ 없어서 지금은 넷플 올라간다는 소릴 하지도 않네요 ㅋㅋㅋ

.

그나마 일본내 시청률은 15%이상 유지하고 있어서 자화자찬은 여전하지만요.

.

키무타쿠는 본인이 그냥 피부 케어 안하고 자연적 노화를 추구한다는 둥의 인터뷰를 한 것으로 기억드네요.

처음에 나올 땐 여기저기서 기대감이 컸었는데 막상 나와보니... 기대이하여서 중간에 하차하시는 분들이 많이 계신걸로 알고있습니다.

그리고 기무라 타쿠야는 혹시 예전에 실검으로 떴을 때는 좀 많이 충격이었는데 요즘은 관리 빡세게 하는지 많이 좋아졌어요. 이제 김탁구도 나이가 반 백살인데 어느정도는..^^

일단 영상미가 2000년대 초반 일본 드라마와 비슷한 수준입니다. 뭘 노린 건지 모르겠어요.

우리도 오징어게임 수준 드라마 만들수 있드아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!! 정도?

애니메이션이 되려 평가가 좋은듯 해요

저는 자막이 좀 아쉬웠습니다.

배우들 대사 외에, 일어 자막 표시들도 극중에 자주 나오는데 자막이 거의 안뜨더라구요...

의도해서 넣어 놓은 자막인데, 우리는 알 수 없으니.. 안타깝다는 생각이 들었네요.

채널J 에서 매주 하고 있더군요.

아시다시피 채널J의 영혼을 갈아넣은 자막은 

완벽한 한글화를 했더군요.

등장인물 자막은 물론이고 가게 간판, 신문, 휴대폰 화면, 문서 등등....

문자가 있는 모든 걸 한글로...

얘네들 자막은 유명하죠. 

오.. 몰랐네요.

편성표 찾아서 봐야겠습니다 !!

4화까지 올라왔는데...한국엔 언제 전부 공개하는건지...

일본에서는 9화까지 나왔던데...

그나저나 스케일이 생각보다 적더라구요, 거기에 어이없게 나레이션으로 상황을 설명하는데...참 이게 21세기 드라마인가 싶기도 한게..

그래도 자잘한 재미는 있어요.