프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디플에 마블 TAS가 있네요

만화 말하는 겁니다ㅎㅎㅎ

90년대 마블에서 만들었던 애니메이티드 시리즈(The Animated Seires). 국내에선 kbs에서 여러 TAS작품중에 하나인 스파이더맨을 해줬었죠. 당시에 엄청 재밌게봤었는데...갑자기 종영해버리는 바람에 전 아직도 메리제인의 행방이 궁금합니다. ㅡㅡ;;

근데 아쉽게도 스파이더맨은 안 올라왔어요. 그래두 엑스맨이랑 아이언맨이랑 판타스틱포 실버서퍼는 있네요. 엑스맨은 중간에 시즌 하나가 비긴 했어요...ㅡㅡ

검색을 좀 해보니 사실 엑스맨이랑 스파이더맨 말고는 재미가 없었나봐요. 얘네 두개만 시즌이 길어요. 그리고 엑스맨은 만화책으로 후속편도 있었다 하고 내년에 디플에서 또 후속편을 내놓을 거라 하더라고요.

요즘 가볍게 엑스맨을 첨부터 보고 있는데 완전 애기들 만화에요ㅋ 엄청나게 재밌진 않네요ㅋㅋ 애전에 스파이더맨은 재밌었는데.....추억보정이 심하게 들어갔나바요ㅎㅎ

만화책을 애니로 옮긴게 아니고 오리지날 이야기라 근본이라고 하긴 뭐하지만 이 애니가 만화책 다음으로 인기 있는 거 같더라고요. 준근본이라고 해야하나...그래서 그냥 하루에 하나씩 보면 나중에 영화에 캐릭들 나올 때 아는체정도는 할 수 있지 않을까해서 걍 가볍게 봅니다. 예전부터 궁금해하기도 했고...

로그 눈나 목소리 너무 섹시해....ㅜㅜ

아 스파이더맨 좀 빨리 좀.....

Comments

방금 보니 1981년작 스파이더맨이 올라왔네요
이거 분명히 전에 없던건데, 새로 업데이트된 것 같습니다

WR

오 그렇네요~ 근데 이건 너무 옛날로 갔는데요ㅋㅋ 이것도 어떨지 궁금하긴 하네요ㅋ

저도 가입하고 스파이더맨 저것부터 찾았는데요... 없더라고요 ㅎㅎ

엄청 재미있게 본 기억이... 나중에는 멀티버스, 다른 세계 스파이더맨, 할머니 스파이더우먼? 등등 나오죠.

WR

맞아요ㅎㅎ 코스튬 다른애, 팔여섯개인 애, 아예 거미로 변해버린애 등등....나중에는 스토리를 못 따라갔어요;;;

스파이더맨 재미있게 봤었는데 올라왔으면 좋겠습니다. 엑스맨 보는데 1화만 더빙이 있네요 허허..

WR

미끼상품인가봐요ㅋ