ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니플러스 뭔가... 영화들이 업데이트 된 것 같군요 (인간 로켓티어, 롱 로드 홈)

오늘 영화 카테고리를 살펴 보니, 리스트 맨 아래 말들이 달리는 영화가 분명 왼쪽에 있었는데, 오른쪽으로 옮겨졌네요.

뭔가 추가 되었거나 혹은 삭제(??) 되었거나, 여하튼 업데이트가 되었다는 말인데

문제는 뭐가 올라오고 내려갔는지 모르겠다는 거... ^^

그런데, 뭐가 올라왔나 리스트를 훑어 보다 보니, 런칭일때는 못 본 것 같은데, 인간 로켓티어가 있네요.

새로 올라온 건지 원래 있던 건지 모르겠지만, 아무튼 반가운 마음에... 오늘 밤은 일단 이걸로 갑니다~

로켓보다는..... 누님 만나러

그리고, 이건 론 레인져 검색하다 오타 치고 찾은 건데

이건 또 뭔가요... 내셔널 지오그래픽 드라마 컨텐츠인 '롱 로드 홈' 이 있네요.

내셔널 지오그래픽 카테고리에도, 영화 카테고리에도 없던 건데, 우연히 검색하다 찾다니요..

TV에서 꽤나 재미있게 봤는데, 드문드문 보던 거라 잊고 지냈건만, 이렇게 다시 만나게 되네요.

이라크전 이야기인데, 화끈한 액션이 있다거나, 자극적인 반전이 있다거나, 영웅적인 인물의 원맨쇼가 나오는 작품이라기 보다는, 실화를 바탕으로 잔잔하게 내셔널 지오그래픽 특유의 감성을 따라 마치 다큐멘터리를 보는 듯한 부담 없는 재미가 있었네요.

5.1채널도 지원해서 에피소드 하나 돌려봤는데, TV에서 볼때는 못느꼈던 사운드의 향연도 한 몫하네요.

시청자의 왼쪽 뒤에서 오른쪽 앞을 가로지르는 RPG 사이로 난사되는 50구경 탄피가 험비 지붕을 탕 탕 탕 탕 두들기는데...

디즈니플러스에는 커리지 언더 파이어 외에는 이렇다 할 전쟁 영화가 없어서 아쉬웠는데,  

이걸 왜 꼭꼭 숨겨놓았는지 모르겠습니다 (저만 몰랐나요^^). 주말 감상용으로 추천 드려 봅니다.

Comments

https://www.instagram.com/p/CWvCQB8BJfe/?utm_medium=copy_link

인스타에 이런게 올라오긴 했네요.

WR

오.. 아예 깜깜 무소식은 아니었네요 ^^

https://youtu.be/iT-qbsoDnbk
미국은 저렇게 유튜브에 다음달 업데이트 예정작들 공개해주는데, 우리는 심의의 압박때문에 저런게 나올 수 있을지는 모르겠네요.

와 위대한 쇼맨!

저것도 4k로 올라오겠죠? 기대되네요

4K 돌비 비전/애트모스로 올라왔습니다.

인간로켓티어 출시일부터 있었어요. 제가 첫날에 뭐볼까하다 추억 돋아서 봤거든요ㅎㅎ

WR

그랬군요 ㅎㅎ ^^

역시 옛 추억이란 아름다운 것~

영 인디아나 존스 올려줬으면 좋겠어요.

WR

기대합니다 ㅠㅠ

와 위대한 쇼맨! 너무 좋네요ㅎㅎ

위대한 쇼맨 재미있다고 들었는데
초등 저학년 아이들 하고 보기에 어떤가요?

음악 좋아요. 편견에 대한 이야기라서 좋을 수도 있겠네요.
사랑 얘기도 나오지만 키스 정도 입니다.

웨이브 티빙도 앱에서는 업데이트된거 따로 모아주는데 

디즈니는 형편없네요...

그리고 윈도우에서 다음화 자동재생시에 왜 굳이 화면이 작아지고 

다시 조작해야 전체화면으로 넘어가게 하는지...

1년 정기권 끊은걸 후회중입니다...... 

WR

불편한 게 한 두가지가 아니죠

어떻게 보면 넷플릭스 따라 했다는 말을 듣기 싫은 것 같다는 느낌입니다...

와 로켓티어..

오 감사합니다. 도대체 볼만한게 없었는데 다행이네요

로켓티어 ㅎㅎ 추억돋네요

정말 추억의 영화네요. 추억의 제니퍼 코넬리..