ID/PW 찾기 회원가입

[스포]팔콘앤윈터솔저 방금 완주했는데 생각 이상으로 좋았습니다.

1화 시작하자마자 비행씬 나오는거 기대이상로 좋았습니다 그 후부터 가끔 나오는 비행씬 다들 좋았으며 오히려 어벤저스때보다도 좋게 보이네요..

팔콘이 자신이 흑인이고 자기는 캡틴아메리카가 될 제목이 안된다고 생각하고 방패 반납했다가 2대 캡틴이 사건 해결하다가 사고치고 살짝 미처가는걸 보고 후회하며 윈터솔져가 니가해라 라고 하니 또 고민하다 결국 마지막에서 자신이 캡틴이 되는 과정을 지루하지 않고 잘 풀어나간거 같습니다(룩은 좀..;;)

지모 캐릭터도 윈터솔져와 팔콘사이에 잘 어울렸으며 특유의 목소리 표정이 몰입이 잘되더군요..

하지만 와칸다가 나와서 해저감옥에 대리고 가는건 좀 이상하더군요.. 자신들의 국왕을 죽인 존재라고 어쩌고 하면서 대려가는게 해저감옥이라니;;

메인 빌런이 세계적으로 영향을 끼치는것 치고는 넘 어리고 약하고 포스가 없더군요..이건 상당히 아쉬운 부분 이였습니다

그리고 샤론이 파워브로커가 되었다고 나오는데

그 이유가 캡틴일행 도와줬다가 추방당해서인데...그런것 치고는 너무 열심히 팔콘일행을 도와주던데..

이런 행동이 이해가 안가는데...정말 빌런이 된건가요? 아니면 빌런인거 같은 조력자인가요??

그래도 전체적으로 완다비전 보다는 좋게 봤습니다

완다비전은 과거이야기가 너무 많이 나오고 완다가 인피니티 스톤이 부착된 고철덩어리를 잃어버린 마음이 커서 마을하나를 통째로 조종하는 설정도 좀 지나치고 미국식 개그코드가 안 맞아서 그런지 기대보다는 못했습니다.

Comments

완다비전 > 로키 > 팔콘과윈터솔져 순서로 좋았는데, 그래도 차이는 미미합니다 ^^;;

팔윈은 샘 버전의 퍼스트 어벤져를 보는 것 같아서 너무 좋았습니다. 액션도 괜찮았고 캡틴 아메리카로서의 정당성도 챙기는 것 같아서 매우 좋게 봤습니다. 무엇보다 버키랑 새 캡틴의 긍정적인 관계도 좋았고, US 에이전트 등장도 괜찮았고요.

WR

저는 US에이전트 라는 존재는 모르고 봐서 그부분은 잘 모르겠지만

샘 버전의 퍼스트어벤져 보는거 같다는 표현은 저도 공감합니다.

원래 지모가 수감되어있던 곳이 해저감옥아라 그곳으로 보낸거죠

와칸다가 국제사회와 소통하지 않는 나라면 모를까 자가들 임의로 자기들 나라로 못데려갑니다

애초에 와칸다가 나온 이유가 감옥에 있던 지모가 탈옥했기 때문이라서요

WR

아하 첨부터 있던 곳이 해저감옥이였군요...탈옥하기전에 미국의 어떤 탑을 보여주길레 엑스맨에서 매그니토가 같힌 그 감옥과 동일한 곳 인줄 알았습니다.

저는 원더우먼 1984를 보고 난 이후에 팔콘과 윈터솔져를 봐서 그런지

제대로 된 PC는 이런거구나 라며 꽤 감탄하면서 봤습니다. 

정치적 올바름도 표현하는 방식에 따라서 좋게 들리기도 고깝게 들리기도

한다는걸 두 작품 덕분에 실감하게 되었죠. 

세개 중에 그나마 지루하지 않게 본게 팔콘이네요.

ㅆ샤론이 도와준건 자기가 파워 브로커인거 안걸릴려고 도와준게 아닌가 생각이 드는데

보는 내내 왜 샤론을 파워브로커로 만들었지? 무슨 이야기 더 만들려나? 생각만 들었어요

WR

저도 샤론 캐릭터를 왜 저렇게 많들었을까 하는 생각이 들더군요...

살이좀 찐거같아 보이기도 했구요...ㅡㅡ;;;

샤론 지못미..... 너무 관리를 ㅠㅠ

팬데믹 때문에 후반부를 좀 후다닥 끝내느라고 몇가지 설정이 날림으로 됐다고 합니다. 플래그 스매셔즈도 그렇고...

저는 로키 > 팔콘 > 완다 순으로 좋았네요.
완다는 드라마치고 좀 지루해서.. 팔콘이 시작하자마자 액션씬에 들어가서 좋았습니다. (근데 마지막 연설은 조금 투머치하네 싶은..)

샤론은 일단 추후에 악역인것 같네요. MCU에서 해당 캐릭터에 대해 그렇게 크게 관심을 안 준 것 같아서 이제부터 시작인것 같긴 합니다.

로키는 닥터후 시리즈를 좋아해서 그런지 상당히 재밌게 봤습니다. 액션은 좀 빈약하지만..