프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웹툰원작 애니 세편

수요일에 네이버 웹툰 원작 애니 세편이 올라왔습니다.

그 중 두개는 개인적으로 넷플에 올라오기를 학수고대하던 것들이라 올라온 날부터 시간 되는대로 틈틈이 시청했습니다.

세편에 대한 간단하게 글 남깁니다.

참고로 저는 해당 작품들의 원작 웹툰을 보지 못했습니다. 

1. 노블레스

뱀파이어 + 현대학원물인데, 퀄리티는 좋습니다.

문제는 내용을 전혀 따라갈 수가 없어요. 

대체 뭐가 문제인가 검색해보니, 넷플에 올라온 애니는 TV시리즈인데 이거의 전편인 OVA가 있답니다.

이걸 안 보면 티비 시리즈는 이해할 수가 없다네요.

넷플에는 OVA가 없습니다.

게다가, 이 OVA를 봐도 전개가 지나치게 빠르고 생략이 많아서, 웹툰을 보지 않은 사람은 따라가기 힘들답니다.

결과적으로 웹툰 안 본 사람은 보지 말라는 애니;;;

2. 신의 탑

일명 '탑 등반물' 입니다.

웹소설 쪽에서는 아주 흔한 장르죠.

한층한층 주어진 미션을 격파하면서 올라가는 그런 내용의 판타지입니다.

그림체가 상당히 독특한데 원작 웹툰의 분위기를 살리려고 독특한 기법을 시도한 결과물이라고 합니다만....

웹상의 반응은 대체로 불호가 많은듯 합니다.

그래도 개인적으로는 추천, 아니 강추합니다.

그림체야 어쨌든간에 내용이 재밌습니다.

그리고 액션 연출도 꽤 볼만합니다.

3. 갓 오브 하이스쿨

마치 넷플에 있는 또 다른 작품 [겐간아수라]의 학원버전처럼 시작하지만 점점 파워업하면서 거의 드래곤볼급 액션을 펼치는, 판타지 액션입니다.

그림체도 좋고 액션도 시원시원하고 최상급입니다.

전개가 많이 스피디하다 싶기는한데 내용 이해에 전혀 지장을 주지는 않습니다.

이건 묻지도 따지지도 말고 보세요.

님의 서명
L'esprit D'escalier 레스쁘리 데스꺌리에
계단의 유령
하고 싶은 말은 언제나, 타이밍을 놓치고 뒤늦게 떠오른다.
Comments

3번 추천하셔서 1화 감상했는데 아쉽게도 저랑은 안 맞더군요.
기대했었는데 아쉽지만 시청 대상이 저연령인 느낌이었습니다.

WR

안 맞으시다니 저도 아쉽네요.

아무래도 청소년층 대상이라 많이 가볍긴 합니다. 

개인적으로는 좋아하지 않는 장르들이지만 잘나가는 웹툰들이 애니화되는 것은 좋은 일이네요.

WR

그렇죠?

우리나라도 대박난 IP가 자꾸 다른분야로 가지치기 해야 합니다.

뒤로 갈수록 내용이 산으로 가는 작품들이군요.

WR

산도 아니고 안드로메다로 가는......

셋다 별로 였습니다 .일단 작화가 구립니다. 돈 안 들인 티가 너무 나요 목소리 연기도 너무 작업 진도만 빨리 뺀 느낌이고요. 내용도 웹툰에서 스크롤해서 보면 볼만하겠지만 애니로써 뭔가 재미가 와닿게 만든거 같지는 않습니다. 근데 잘 생각해보니까 우리나라 웹툰이 너무 다들 순한 맛이 아닌가 아니무래도 규제가 그러니까요 그래서 애니도 밍숭맹숭한게 아닌가 합니다.

저도 보려다 생각보다 목소리 연기가 어색해서 보다 말았어요 ㅜㅜ

갓 오브 하이스쿨은 내용은 뻔하지만 설렁설렁 보기엔 좋더군요.

셋 다 웹툰으로 본 작품들이네요.

노블레스는 완결까지 봤는데 결말이....

신의 탑과 갓 오브 하이스쿨은 연재가 길어지면서 내용이 산으로 가길래 보다가 때려쳐버렸고....

작품의 호불호를 떠나서 웹툰이 영상화되는게 좋은 현상같긴 합니다.

갓옵하이스쿨 3화까지 참고보다가 포기했습니다.
작화도 별론데, 대사, 인물 등이 너무 유치해서 보기 힘들더군요.

WR

어익후

이 글은 완전 망한 글이군요 ㅠㅠ

갓오브는 대사도 오글거리고 캐릭터들
코를 술주정뱅이 같이 다 빨갛게 했는지
참 이해가 안됩니다