못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv는 구독을 안해도 영화구매한건 보관함에 있는거 맞는거죠?

넷플에 물들어 있다 보니... 볼만한게 없는거 같은 느낌이기도하고..

애플티비 시스템에 약간 혼돈이 오네요

일단 무료 3개월을 시작했는데요..

궁금한것이, 좋아하는 소장용 영화들을 구매하고 싶은데요.(4K)

(구글 무비에서 구매해놨던건 이제 나가리네요 ;;;;;;;)

이렇게 돈주고 구매한것은...애플TV 구독과는 별개로 계속 볼수 있는거 맞는거죠?

월구독하는것은 애플티비+오리지널 이라고 있는 탭에 있는걸 볼수 있는거구요?

(구독이 끝나면 예전처럼 1편만 무료로 본다던가...)

제가 제대로 이해한것이 맞는지 모르겠네요..

그리고 구독자와 비구독자도 영화구매하는데 금액이 다른건 아니구요?

밑에 나온것처럼 '싯가'는 ㅎㅎ 구독자이거나 비구독자이거나 상관없이 동일한거 겠죠?

디즈니 플러스도 혹시 애플티비처럼 이런방식인가요?

디즈니 플러스 오리지널(만달로리안) 같은거는 무료인데.. 상치나 뮬란, 어벤저스 같은건

별도로 돈주고 봐야하는건지, 

디플구독하면 넷플처럼 안에 있는 컨텐츠는 전부다 무료인건지....

진짜... 공중파 볼 시간이 없구만요 ㅎㅎ

님의 서명
안녕!
Comments
2021-11-27 09:41:41 (223.*.*.94)

네 애플 개별무비랑 애플티비랑은 별개입니다
구독안해도 볼수 있습니다

WR

감사합니다!! 슬슬 싯가 좋을때 구매해야겠네요

우리나라는 애플티비플러스에 영화가 합쳐져 있어서 조금 헷갈리는데 미국 계정은 아이튠스 영화에서 구매를 하면 애플티비 보관함에 추가가 되는 예전 방식입니다 애플티비플러스는 오리지널만 보는거 맞고 따로 구매한 거는 그냥 보관함에 남아요 디즈니플러스는 넷플릭스같은 거라 구독 안하면 다 안 보일거예요

WR

감사합니다!! 그럼 디플은 넷플처럼 일단 구독하면 보이는건 전부다 무료인거맞는거죵?!!

저도 디플 처음 본거라 확실치 않지만 그런 것 같습니다 구독을 안하면 아예 메뉴도 안 보이고 들어와서 추가 구매 뜨는 건 못봤어요