블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  BTV에서 하는 애플TV 이벤트...

BTV를 쓰고있는데...

셋톱박스를 Apple TV 4K로 바꿀수가 있더군요... 6개월 Apple TV+ 무료 이벤트로... 그 후로 6500원인가 하는걸로 나오네요. 물론 셋탑을 교체하는데 23만 7천원인가?? 내야하는데...

원래 Apple TV 4K를 살까말까 살까말까 했었는데 요즘에 Apple TV+도 그닥 컨텐츠들이 영 맘에 안들고 화질음질은 짱인데 워낙 컨텐츠가 적다보니 과연 이걸 계속 유지해야되나 생각도 들고 합니다.

지금은 TV에서 넷플릭스, 아마존프라임, 디플을 보고 있습니다만 아마존과 디플은 돌비까지 아주 잘 되는데 넷플은 TV에서 애트모스가 안됩니다 (프로세서가 좀 ㅠㅠ) 이것땜에 애플TV 4K를 살까말까 했거든요.

셋탑이 APPLE TV로 바뀌면 앱으로 BTV가 들어오더군요.

과연... 이렇게 쓸 필요가 있을지...? 궁금해서 혹시 이렇게 사용하시는 분들이 계신지...?

여쭈어 봅니다....

또하나... 와챠도 애플TV에 앱으로 설치가능한가요? ^^

Comments

전 셋탑 약정이 1년 남아서 내년에 교체하려고 합니다. 그때는 애플 셋탑 가격도 떨어지겠죠.

11월 15일까지 미리 사전 예약하셨으면 기존 셋톱 위약금도 없이 그냥 3년 약정으로 변경이 가능하셨을 텐데.. 월 임대료도 기존 임대료랑 동일하게 4400원이었죠.

WR

허억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬군요 ㅠㅠㅠㅠ

왓챠 가능합니다 그리고 BTV도 채널을 숫자로 입력하는 것만 빼면은 아주 쾌적합니다

저는 신규가입으로 애플TV임대료 월 4400원만 내면 되던데.. 12월부터는 6600원이라 들었습니다.

오픈마켓에서 20만원정도에 구입가능하니 잘 선택하셔서 설치 하는 것추천합니다.

WR

6500원이 임대료군요!!!

그럼 애플Tv플러스 월 요금은 또 따로 내야되는거 맞죠? ㅠㅠ

아... 임대료라기보다 할부금액입니다.  3년 완납시 애플tv를 소유하게 되는 겁니다.
애플TV플러스 요금은 별도로 나가는거구요. 셋탑을 BTV통해 구입하면 6개월 서비스 줍니다.
애플티비 3개월 + BTV 3개월
WR

아 그렇군요 감사합니디....

전 사전 예약했는데 연락이 안 와서 그냥 안 바꾸고 보려구요 무엇보다 숫자패드 없는 리모컨을 쓸 자신이 없어요

WR

그 외에 BTV 전용 리모컨의 여러 기능은 못쓰겠지요?

컬러버튼이라든가....

엘지 리모컨처럼 가상마우스 동작이 되는것도 아닐테고 ㅠㅠ 

숫자패드없어도 그리 불편하지 않더군요.방향키중 오른쪽 누르면 숫자로 누르는 화면이 나와 쉽게 번호설정 가능합니다.기계치인 와이프가 반나절 불편타고 하다가 지금은 암말 않하는걸 보니 적응했네요.처음 받았을때 btv화면 깍두기 증상보이더니 펌웨어 업데이트후 사라지고 기존 셋탑보다 화질도 향상된것 같습니다.넷플도 바로 볼수있어 좋네요.애플기기 구입3개월 btv3개월 쿠폰으로 애플티비+6개월 무료시청도 가능합니다.

5년 이상 셋탑을 안바꾸고 계속 써야 임대료가 면제되는데 보통 2-3년 지나면 최신 기종들로 바꿔주지 않으면 성능이 너무 떨어져서 쾌적한사용이 어렵습니다. 그레서 보통은 2-3년에 한번씩 신형 셋탑으로 교체하고 임대료를 계속 내게되죠. 일반적인 모델은 6600원 정도인데 오래 유지하면 4400원정도를 내게됩니다.

그런데 애플티비4K로 셋탑을 바꾸면 임대가 아니라 구매가 되어 3년 약정으로하면 6600원 혹은 4400원(사전 예약 후 11월 내 교체할 경우 2200원 할인 프로모션)을 3년 간 내면 이후부터는 내 기계가 되어 셋탑 임대료가 안 나갑니다.

그러니 같은 비용 혹은 2200원씩 추가로 내면 장비 하나 구매하고 이후로는 임대료가 안드니 여러모로 이득이죠.