못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스 TV 앱 사소한데서 불편한게 있네요

LG TV에서 쓰고 있습니다.

일단 시청 중인 콘텐츠 화면에서 이어보면 회차 선택이 안 됨. 영화면 상관없지만 드라마나 애니는 항목을 어떻게든 찾아가야되네요.

그리고 빨리 감기 기능이 10초 단위나 배속 밖에 없어서 내가 원하는 포인트로 가기가 힘듦. 타 OTT처럼 1분 단위로 넘길 수 있길 바람.

지금 당장 눈에 띄는건 이 2개인데 더 쓰다보면 몇개가 더 나올지 모르겠네요. 서비스 된지 꽤 됐는데 이런거면 앞으로도 수정은 안 될 것 같고...

Comments

저도 webOS 에서 사용중인데 앱 자체 반응도 넷플릭스보다 느리고 무엇보다 자막 퀄리티가 제일 불만입니다...

LG TV 자막은 자막스타일에서 조금 고쳐보니 딱히 불만이 없던데요.
크기 200% 하고 투명도를 75%인가 주니까 눈부시지 않고 적당히 볼만했습니다.

WR

맞아요 좀 굼뜨네요

회차 선택 되는데요? 저도 LG TV 인데..?

WR

앱 최신버전인데 이어보기 기능으론 저는 선택 기능 절대 안 나옵니다.

회차 선택도 안되고.... 이어보기도 안된다고요? 헐??

WR

메인화면에서 이어서 보기로 하면 회차 선택이 안 되고 따로 그 시리즈를 찾아가야 된다구용

이비스님 불편함도 공감합니다 ㅎㅎ 전 보다가 취향 안맞는건 지워버리고 싶은데  삭제불가 ㅜㅜ 

WR

이건 밀어내는 수 밖에 없어보이네요 ㅠ

보는거 한두개만 놔두고 싶은데 밀어내기하면 대여섯개 쌓여있을라나요 ㅎㅎ

이게 제일 귀찮아요...회차 찾는건 적응했는데

보다 만거 지우는게 제일..방법 없음...ㅜㅜ

이어보기가 안 된다는것은 이런 의미인것 같습니다.

예를 들어 엑스파일 3시즌 5화를 보다가 다시금 3시즌 5화를 들어갔다가 돌아가기를 누르면 메인으로 온다는 의미인 것 같습니다. 저도 엄청 불편합니다. 다른 시즌을 볼려면 다시 검색으로 들어가야 한다는... 

WR

네 맞습니다. 생각해보니 불편한 점 하나 더 추가됐어요. 크레딧 나올 때 다음 에피소드로 넘겨주는 기능이 없어서 짜증이 2배네요.

불편함 공감합니다.

다음회차 넘어가는게 너무 불편해요.

빨리감기나 초기화면으로 가는 방법외에는 아직 해결책이 없는듯합니다.

( 아.. 저는 애플tv로 이사했습니다.. 빨라요.. 아주많이.. ) 

WR

어차피 UI는 마찬가지죠? 속도보단 기본적인 구조가 문제라 ㅠ

저는 Apple TV 4K 이긴 한데, Apple TV 용 앱에서는,

시청중인 컨텐츠를 선택해서 한번 누르면 바로 재생, 꾸욱 누르고 있으면 상세보기(회차 선택)로 진입하거든요.

혹시 LG TV용 앱에서도 비슷한 방식으로 작동이 가능하지 않을까 싶어 남겨봅니다.

WR

지금 해보니까 안 됩니다 ㅎㅎ

전 무엇보다 자막 크기가 가장 불만입니다 크기 150 좀 제발 만들어 달라고!!! 

WR

일단은 한국어 음성만 보고 있어서 자막은 잘 모르겠네요

빨리감기 매직리모컨 안되시던가요?

WR

빨리감기는 되지만 넷플릭스처럼 1분 단위로 넘기는 기능도 있는게 더 편해서요.

저는 쉴드 티비 프로나 파이어 큐브에서 자막 모양 설정이 안되서 영 불편하네요.

WR

넷플릭스보단 자막이 세세하게 설정이 되는건 좋은 것 같은데 안 되는 기기도 있나보네요 ㅠ

제가 가진 기기에서는 언어 고르는거 빼곤 할 수 있는게 없더라구요.

자막 배경을 사각 박스가 아닌 투명으로 바꾸고싶은데 어찌 할 수가 없네요.

디플 자막스타일변경은 기기의 설정 -> 접근성 들어가셔서 자막스타일 바꿔야 하더라구요

파이어스틱이나 쉴드TV나

아 그런가요?

앱 세팅이 아니라 기기 세팅을 손봐야하나 보군요.

조언 감사합니다.

이따 해봐야겠네요 ㅎㅎ

빨리감기는 세모 2개인가..그거 누르면 앞으로 빠르게 이동합니다 한번도 누르면 더빨리지고요

WR

팁 고맙습니다 ㅎㅎ