ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카우보이 비밥 - 원작 1도 모르고 본 후기.

명성은 익히 들었으나 보지 못했기에

원작과의 비교에서 자유롭게 백지상태에서 감상했음을 밝혀둡니다.

이 시리즈를 끝까지 볼 수 있었던 원동력은 바로

페이 발렌타인 캐릭터 입니다.

배우가 매력적으로 보여서 그렇게 구경하듯 보다보니 그런대로 술술 넘어가더군요.

거기에 줄리아의 섹시함까지 +@가 되어 더 좋았구요.

그외 스파이크, 제트는 주요 캐릭터임에도 매력은 못 느꼈습니다.

액션은 뭐 가끔 멋진게 나오다가도 설렁설렁 엉거주춤 좀 애매한데

극의 가벼운 분위기를 생각해보면 크게 신경쓰이진 않았습니다.

종종 피식하는 농담이 나오지만 썩 웃기는건 없었고

매회 에피소드식에 분량도 짧고 부담없이 보기는 좋아요.

스케일도 소소하고 잔잔바리로 티격태격 하는게 주를 이룹니다.

마지막즈음 좀 급작스럽긴 한데 마무리가 꽤 긴장감이 있었네요.

이게 또 정들고 그러다보니 은근 시즌2가 기대가 될락말락ㅎㅎ

전체적으로 가볍게 보기에 나쁘진 않은 수준이었고

엄청나게 못 볼 만큼 망작은 아니었습니다.

Comments

이제 원작을 감상하시면 왜? 사람들이....

이해하시는데 큰 도움이 되실 거예요. 

WR

원작이 판도라의 상자...

원작 애니도 올라와있으니...비교감상하시는 것도 좋으실 듯 합니다...

WR

뭔가 두렵네요..

저도 원작 1도 모르는 상태에서는 킬타 용으로 나쁘지 않았습니다.

미국식 유머에 공감 못했는데

오히려 비밥에서 나오는 유머는 피식한 적이 몇번 있었네요.

WR

크게 재미는 없는데

그럭저럭 시간은 잘 갔네요

애니 보지 마심을 추천 드립니다.

페이의 매력이 x 100배 이거든요

WR

100배면 궁금해서라도ㅎ

이제 원작을 보시면 쌍욕을 하시게 될겁니다 ㅋ

WR

마음을 진정시키는게 필수군요

음...저도 원작은 반정도 보고 극장판도 본 입장인데...아마 넷플릭스의 입장에서는 원작을 본 사람보다는 보지않은 절대 다수의 시청자들을 염두에 두고 만든 거 같습니다. 그냥 가볍게 보는 스페이스 활극 정도에다가 원작맛을 반스푼 정도 넣은 거죠.

솔직히 약빨고 원작 느낌 팍팍 살려냈다면...그건 더한 괴작이 되지 않았을까 합니다. 결국 안전한 선택을 한거라 봅니다.

개인적으로는 액션씬이 좀더 타이트하고 스릴넘치게 그려졌으면 하는 아쉬움이 크네요

WR

애니와 더 잘 맞는 작품이다로 읽으면 되겠네요.

액션은 아쉬운 부분이 많았습니다.

심각한 장르였다면 용납이 힘든수준이죠.

원작을 봣지만 캐스팅과 액션의 속도 외엔 괜찮앗습니다

오히려 원작 명작을 보게 만들어주는 좋은계기가
되지 않을까요?
디즈니 실사화도 사실 알라딘 신데렐라 말레피센트 크루엘라 제외하곤 다 망햇으니깐요

WR

캐스팅 비교도 해볼겸
한번?ㅋ

디즈니 실사화 정글북 좋지 않나요?

끝까지 원작을 안보시는게 좋을겁니다.

WR

아무래도..

저는 원작 마르고 닳도록 봤지만

비슷하게 느꼈습니다.

훨신 현실적이라고 느낀 부분도 있구요

페이는 저도 매력적이라 검색도해보고 했네요^^

WR

원작을 알아도 그럴수있군요
페이 정석미녀는 아닌데
되게 매력있었습니다.

예ㅎ

애니를 좋아해서 실사화도 관심이 많은데

대부분의 패착이 코스프레+설정강박이라서.....

거기서 벗어난게 저는 나쁘지 않았습니다^^

차라리 이게 나으실수도 있긴 하네요.
원작을 보시면...이게 이랬어?
근데 드라마가 이따위야? 라고 하실지도....

WR

원작의 유혹을 떨쳐야 할까요..