프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  유플러스 셋탑과 디플간 현재 알려진 문제중 몇가지…

2021-12-02 00:20:27 (183.*.*.145)

현재 디플이 되는 셋탑은 uhd2, uhd3, 사운드바블랙 의 세가지…
Uhd2 모델은 4k지원 안됨…버그 같은게 아니고 공식적으로 미지원…
Uhd2, uhd3 모델의 경우 5.1채널 출력 안되며 2채널로만 소리가 나오거나 안나옴…셋탑관련 문제로 현재 해결불가…앱이 업데이트로 해결될지 미지수…
리모콘에 이어폰 연결하여 듣기 안됨…현재 해결 불가…원인 및 혀결방법 파악중…
Uhd2 셋탑은 신형 리모콘의 디플 핫키가 미동작…12월 중으로 업데이트 예정…
디플 시청중 화면 깨지는 증상 발생시 디플앱 종료후 일반 방송도 깨지는 증강 발생…셋탑 전원 리셋하면 임시 해결…근본적으론 앱과 펌웨어 업데이트 필요…
Hdr적용 영상에 경우 화질저하 문제…셋탑의 디스플레이 설정에서 hdr값을 enable에서 auto로 변경…
기타 이런저런 오류와 버그 있음…
근본적으론 디플 앱과 셋탑 펌웨어 업데이트 필요…
임시 방편으로는 셋탑 전원 리셋(전원 코드 뺐다가 켜기)하면 여간한 문제들은 해결되나 안되는 증상도 다수…

Comments

현재 사운드바 블랙 쓰는 중인데 다행히 큰 문제는 없네요..uhd3랑 사운드바 블랙이랑 고민했는데 후자 선택한게 다행이네요..

WR
2021-12-02 09:06:35 (110.*.*.46)

사운드 블랙도 문제가 아얘 없는건 아닙니다만 그나마 최신기기라 양호한듯요

UHD3도 화면깨짐 발생합니다.

이에 대한 센터답변은 황당하게도

"셋탑 교체해주겠다" 입니다.

앱 고치려는 의지가 없어요.

GIF 최적화 ON 
56K    44K
WR
2021-12-02 09:05:27 (110.*.*.46)

저 문제가 제일 큰 문제이며 현재 이슈상황입니다
디즈니측도 인식하고있으며 언제 업데이트 될지는 디즈니 하기 나름…

삼성QT시리즈+UHD2 조합인데...

그래도 삼성TV앱으로 보는 것 보다는 UHD2로 보는게 낫다는데 문제입니다.

UHD3 셋탑을 쓰는데 일반 IPTV 화질도 너무 않좋고,
디플을 TV에 설치하고, 셋탑에 설치해서 비교해 보니 셋탑 화질이 훨씬 더 안좋고 어둡습니다. (돌비 비전 vs HDR10)

저도 화면깨짐 현상이 발생했는데, 대략 재현 시나리오가 있더라고요

유플에 리포트 했는데, 저도 일반 AS 처리 수준이더군요,.