프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니플러스 결제 끊었습니다..

끊은 이유

1. 로키, 완다비전, 샹치 보고나니 볼 게 없음. (호크아이랑 블랙위도우는 취향이 아니라서...)
  2. 심슨에 흥미가 없고, 나머지 영화들은 애플TV 무비 스토어에서 개별로 사도 되는 거고, 애초에 영화관에서 본 것들.
  3. 내셔널지오그래픽 다큐라도 기대했지만, 넷플릭스 '애니멀' 다큐가 한국어 더빙으로 나와서... 코스모스는 제 스타일이 아니고, 우주의 미스터리가 올라왔길 기대했지만 없음. 인류멸망 시나리오도 기대했지만 없음...
  4. 9900원에 기존 디즈니 소속 영화들을 아이맥스+돌비 비전+돌비 애트모스로 한번에 볼 수 있다는 점 빼고는 넷플릭스에 비해 장점이 보이질 않아 해지.
님의 서명
MBTI 정식 검사 선호 분명도 지수
I : 16 / 30
N : 30 / 30
F : 21 / 30
P : 30 / 30
Comments

저는 그냥 블루레이 두개 안사는셈치고 1년 결제했어요
아이들이 이거저거 보라고^^

저도 회사 직원들이랑 파티 만들어서 1년 결재 끊었어요.. 온라인 블루레이 장기임대같은 느낌으로다가..

저도 아이들이 없고 만화를 안좋아하다보니..

완다비전, 팔콘앤윈터솔져(평은 않좋지만 개인적으로 재미있더군요...)

로키, 알라딘 보고나니 딱히 없더군요..그래서 저도 딱1달만 결제후 해지했네요..

화질은 보편적으로 좋았는데 콘텐츠가 아쉽네요..

저는 친구가 공유해줘서 못본 마블 영화 몇개 봤는데 재미가 없고, 결정적으로 마블 드라마 완다비전 보고 아 난 mcu 세계관이나 캐릭터에 관심이 없구나 확실히 알게되서 볼게 없어서 걍 며칠전부터 보던 넷플만 들어가고 있습니다. 디플 결제할일은 없을듯...

저도 비슷한 상황이지만 호크아이나 왓이프 보려고 유지 중입니다. 12월 업데이트 작품들 봐도 끌리는 것도 없고 매달 마블 드라마라도 안 나오면 유지할 이유가 없을 듯

마블 이번에 처음 접했는데 재미는 후져도 화질/더빙이 받쳐주니 볼만하더라구요  이번에 각잡고 정주행하니 볼게 엄청많더라구요  마블 스타워즈 등등 네셔날지오그래픽도 볼게 많고  이미 보신분들은 볼게 없겠구나 했습니다 

OTT에도 개취와 궁합이 맞아야 하나 봅니다.

그동안 넷플 보더라도 일주일에 하나 볼까 말까 하다가 히트작 나오면 몰아서 보고 그랬는데

디플은 제 개인적으로 볼것이 밀려 있네요....

그래서 넷플은 결제 해지 끝내고... 디플 1+1 결제가 끝나면 1년짜리로 할 예정입니다.

다만 넷플은 몇달뒤에 다시 재개할예정이지만.. 아마 한달 단위로 했다 안했다 할것 같네요

전 디플을 통해 에트모스 설치한 보람을 느끼고 있습니다. 스타워즈 마블 첨부터 정주행 중인대 만족하고 있습니다. 일주일에 영화 두어편 보면 반년이상 볼것 같네요.

스타워즈와 마블은 날라댕기는 신이 많아서 에트모스 효과 정말 좋아요.

만달로리안 때문이라도
저는 계속 유지 할 생각 입니다

만달로리안, 홈랜드,심슨가족등 저로서는 볼게 많다고 생각되고 스타워즈도 돌비비전, 애트모스음향이 있어서 전에 본거지만 새롭게 느껴지네요.

1년 결재 했는데 넷플릭스만 보게 되는군요. 

미국 주가 보면 저만 그런게 아닌것 같네요. 

저는 그냥 X파일 시즌1부터 정주행하고 있어요..

세어보니 에피가 200개도 넘네요 한동안은 쭉 볼 거 같아요

저랑 반대네요. 디플만 봐서 다른 OTT 해지할까 싶은데

2021-12-02 16:24:08 (116.*.*.154)

디플도 괜찮긴 한데... 굳이 애들 없는 집에서 1년 구독은 할 필요가 없는 것 같더라고요.

돈이 문제가 아니라... 볼 시간도 없고(공짜면 몰라도, 안보는데... 적은 돈이라도 쓴다는게...좀 그러네요) 

제일 중요한게 디플에서 볼만한 영화나 드라마는 내려갈 일이 없다는 겁니다. 

시간여유되고 볼게 있다 싶으면 두달에 한번 정도로 구독하는게 낫다는 생각도 드네요;;

저는 옛날 영화들만 봐서 그런지 볼 게 많더군요.

폭스영화들이나,

디즈니 극영화를 담당하던, 

이제는 제작사가 아닌 터치스톤 픽쳐스나 없어진 헐리우드 픽쳐스 영화들 보는게 쏠쏠합니다.

소피아랑 올라프 단편들, 디센던츠 1,2,3...

지난주 내내 이거 강제시청 당하고 있습니다.. ㅠㅠ

vpn 통해서 북미 디플 들어가봤는데..  

북미 디플은 진짜 한두달 결제하고 나면 더 돈내기 아깝겠더군요.. 

그나마 훌루+디플+ESPN 번들 월 13.99달러 짜리 해야 볼만할것 같아요.

쉐어로 들어가면 영화 하나만 제대로 봐도 본전 뽑지않나요??

한 두달 보면 더이상 볼게 없을꺼같아요
그것도 넉넉히 두달.....
디플 가입하고 며칠새 넷플만 보고있네요

정말 볼게 없더라구요.

저는 좋아하던 영화들이 많아서.. 영화는 디플, TV시리즈는 넷플 이렇게 보게 되더군요.. 둘 다 장단점이 있어서 둘 중 하나는 중간 중간 끊어서 구독할까 했는데.. 손을 못 대곘네요..ㅎ

5년마다 한달씩만 결제해서 보는게 최고죠.

5년은 좀 길지않나요 ㅎㅎㅎ 저는 1년에 한번쯤!