ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플 TV 4k 3대째 구입했네요

처음에는 그냥 리시버에 애트모스 스피커 시스템이 있는 제방용으로 하나 샀는데,.

TV 앱보다 연결도 안정적이고 해서 거실용으로 하나 더 사서 LG OLED TV 에  HDMI 단자 통해서 보는데,  LG 프로젝터 HU80KA 가 눈에 계속 걸리더군요. 

게다가 LG 프로젝터 OS가 디즈니 플러스 애플티미 등이 지원이 전혀 안된다고 해서 3대째 애플 TV 4K를 구매 했네요 ㅠ ㅠ 

얼마전에 에어팟 맥스도 지르고.. 진짜 애플은 중독성이 너무 강한 브랜드 인가 봅니다.

게다가 덤으로 ? B&O 거실 오디오에 블루투스 수신장치와 프로젝터와 너무 궁합이 맞지 않았는데, 애플tv 4k의 오디오 출력을 블루투스로 거실 오디오로 뽑으니 연결이 상당히 안정적이고 싱크 문제도 해결되었네요.

아마도 B&O Beo Sound Core가 애플 하고 궁합이 그런데도 맞나봅니다.  따로 사운드 바를 사지 않아도 되서 오히려 이익(?)이라고 해야하나요. 

Comments

진정한 애플의 노예가 되려면 홈팟까지 구매하시죠.

WR

헉.. 다음은 그냥 애플 주식이나.. ㅋ

오 3대째나....

애플TV와 맥스와의 궁합은 어떤가요? 그 공간음향 및 돌비 앳모스는 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

요즘 PS4 pro로 애플TV+는 물론이고 넷플릭스나 유튜브도 자꾸 연결이 끊겨서 담달에 코로나 상생나오믄 하나 지르려고 벼르고 있습니다.

WR

애플 기기들 끼리니 뭐 공간음향은 끝내줍니다. 다만 간혹 움직이다가 해드셋이 흔들리면 벗은걸로 착각을 해서 동영상이 멈춰버리는 현상이 생기는 경우도 있고 살짝 끊기는 경우도 있습니다. 

오 그렇군요. 애플TV+를 볼때는 그 머리에 쓰면 감지하는 기능을 꺼놔야 겠군요.

애플뮤직과 맥스의 궁합이 차암 좋드라구요.

웬지 애플 원인가? 그 TV+랑 애플뮤직이랑 클라우드랑 묶여서 하는걸 가입할것 같은 불길한 느낌이 드는것이...이렇게 애플의 노예가 되어가네요

007 영화 중 "M하면 생각 나는 것은"?라는 질문에 저 싸가지가 bitch 맞죠? ㅋ

WR

네, 맞습니다. ㅋㅋ 역시.. 일부러 딱 저장면을 캡쳐했죠.  번역이 좀 

웨이브에서도 번역이 저렇더라구요 ㅎㅎ

WR

아. 저게 웨이브 화면입니다.

안드로이드 tv 박스의 홈화면은 사진처럼 ott 앱옆에 미리보기 화면이 나오는데 애플tv 4k의 홈화면은 본문 사진처럼 앱만 나열되는 방식인가요? 저도 애플tv에 관심이 가기 시작하네요.

WR

아닙니다. 비슷합니다. 넷플을 제외한 모든 OTT에서 보던 영상들이 재생대기목록으로 다 보입니다. 

애플티비 홈 화면은 앱만 나열되는게 맞습니다.

애플티비 앱으로 들어가면 연동된 ott앱에서 보던 영상이나 그런게 나옵니다. 넷플은 제외하구요.

Hd가이님이 보신게 맞습니다.

기기 부팅하고 딱 뜨는 화면인 홈화면에선 애플티비는 앱만 나열해서 보여주고

안드로이드티비는 부팅하고 딱 뜨는 홈화면에 hd가이님이 올리신 사진처럼 각 ott추천영상 혹은 보던영상 목록이 각 ott 별로 뜹니다.

WR

아. 그런거였군요. 저는 저게 홈 화면인 줄..제가 안드로이드 TV는 써보지를 않아서 착각했나 보네요 . 

이래서 제가 와이프와 아이들에게 애플의 애자도 못꺼내게 합니다.

WR

현명하십니다. 그런데 이게 한번 뚫리면 그냥. 

저도 오늘 2번째 애플TV 4K 2세대 발주 넣었네요..

ㅠ_ㅠ 

WR

그걸로 끝이시기를 기원해 드립니다. ^ ^

요즘 LG TV 홈화면 인터페이스가 너무 마음에 안들어서 저도 이번세대 살까 합니다. HD3세대랑 4K1세대 잘 썼었습니다.

WR

HD는 아직도 애플샵에서 팔더라고요. 처음에 가격보고 싸다고 생각했는데, 바로 옆에 빨간 글씨로 4K라고 써있는거보고 역시나. ㅎㅎ 

저도 TV 엡이 편해서 좋구나 했는데, 애플 TV 4K가 또 신세계더군요. 블루투스 연결이 너무 잘되서 좋네요. 

애플TV도 애플케어 같은게 있나요? 

애플 제품은 AS한번 된통 당하고 나니 다시 못사겠어요.

WR

있습니다. 그런데 추가 비용이 들어가서.. 저는 그냥 제품만 샀네요.  

저도 처음에 애플티비는 필요 전혀 없다고 생각한 사람이였다가 구입이후 정말 신세계 경험중이네요. 일단 티비에 있는 앱이랑은 속도 작동감 등등 비교자체가 불가.. 그리고 각종 ott들 화질이 이정도 차이가 날줄은 몰랐고.. 맥북 공유로 제 컴퓨터에 있는 파일들이 바로 애플티비로 플레이 되는것도 최고.. 에어팟프로의 공간음향도 기대이상이고..

WR

제가 딱 그랬습니다. 편하고 버튼 하나면 되는 TV 내장 앱들 두고 뭐하고 돈 써가면서 기기를 또 사지 ?라고 했거던요. 게다가 폰도 초창기 아이폰 쓰다가 안드로이드만 써서 애플 제품은 영영 살일이 없을 줄 알았습니다. 그런데 애플 TV 국내 런칭하고 부터 관심이 생기더니만 막상 사보니 이건 뭐.  이래서 애플에 한번 빠지면 해어날 수가 없구나 싶더군요. 

ㅎㅎ 저도 처음에 무슨 티비에 앱이 있는데 이거는 오버다라고 생각했다가 지금 이상태에 ㅋㅋ 님은 거기에 맥스까지 사셨다니 더 빠져드신것 같네요^^ 저는 에어팟 프로로 공간음향 듣는데도 너무 좋아서 맥스는 과연 어떨지 궁금은한데 맥스까지는 좀 자제중이네요 ㅋㅋ 이러다가 언제 살지도..

WR

조만간 사시게 될 겁니다.  

그냥저냥한 셋톱을 쓰다가 약 한달전에 애플TV 4K로 넘어왔습니다.

애플TV를 안보니까 필요없을거라 신경도 안썼는데 넷플에 웨이브까지 연결 가능하다고 해서 구매했는데 정말 빠르고 좋네요. 

정말 빠릿빠릿하고 특히나 장면 넘길때도 빠르고 편하고, 전에 쓰던것들은 버튼 한번 누르면 반응하는 속도가 어우...

다만 제가 몰라서 그런건데 NAS 연결을 못하고 있는 것이 가장 큰 어려움입니다.

WR

다들 비슷하게 넘어오시는군요. 

NAS 연결이 뭔지 몰라서  ㅠ ㅠ 

개인 서버 연결해서 서버 안에 있는 영상이나 사진등을 플레이 하는건데 애플은 잘 모르겠더라구여. 근데 에어맥스 괜찮나여? 비싸서 엄두도 안나는데 그래두 밤에 조용히 넷플릭스 보려면 사야하나 심각하게 고민하고 있습니다.

WR

아.. 그런게 있군요.. 저는 거의 쓰지 않는 기능이라서.. 에어맥스 공간음향 정말 좋습니다. 애플기기 끼리라 궁합도 좋고요.  ^ ^

nas의 동영상 감상이 목적이시라면 infuse라는 유료 어플이 있습니다. 인터페이스나 나스 연결도 전 안드로이드보다 편해서 유료결제 만족중입니다.

감사합니다. 시험판으로 먼저 해봐야겠네요.

mrmc하고 plex 다 설치하고 해봤는데 제 지식의 한계인지 전혀 모르겠더라구여 ㅜㅜ

안그래도 지금 티비앱이 영 마음에 안들어서 액박원 에스로 넷플이랑 디플 돌리는 중인데

미묘한 팬노이즈도 좀 거슬리고 조이패드로 조작해야 하는 것도 거슬리고...

이 녀석을 자꾸 장바구니에 넣었다 뺐다 하고 있습니다. 

WR

그냥 지르시고 써보시면 후회 없으실겁니다. 

아마도 홈팟 혹은 홈팟 미니 사시면 더 멋진 새로운 세계를 경험하실 겁니다.

어제 딸래미랑 친구들 데리고 노래방 경연대회 열었는데 끝네줍니다.

애플 생태계 정말 무섭습니다.

WR

아이고. 검색하면 안되는데 ㅠ ㅠ 

우와 부럽네요.
맥스 저랑 똑같은 그린으로 사신거 같은데 혹시 얼마주셨나 알 수 있을까요?

WR

저는 애플샵에서 정가 다 주고 샀습니다. ㅠ ㅠ 당근에 보니 한 48만원까지도 나오던데..

ㅂㄹ

WR

아 진짜..ㅋㅋㅋㅋ

와우! 그래도 3개는 좀 많군요.

신형 나오면 3대 동시에 뽐뿌오는건가요? ㅋㅋ

WR

차라리 애플에서 OLED TV를 생산해 줬으면 합니다. 

세개 지름 축하 드립니다!

애플 티비에 Dolby Summit 라는 어플을 다운받으니
메가박스 애트모스관에서 나오는 애트모스 소개영상을 돌비비전, 애트모스로 감상 가능하더군요
영화 보기전에 한번씩 틀면 극장 느낌나고 재밌습니다

WR

와우. 정보 감사합니다. 한번 받아보겠습니다. 

저도 애플 4ktv 너무 만족해서 보름전에 쿠팡서 에어팟 맥스(스페이스그레이) 구매해서 너무 잘 쓰고 있네요

애트모스 지원되는 신형 삼성 사운드바(earc)에 물려서 애플+, 디플, 넷플, 유튜브, 프라임 등 ott는 애플tv로만 보고 있네요 

WR

다들 비슷한 패턴으로 구매하시고 즐기시고 계시네요.

밑에서 두번째 스크린샷(장갑자같은)은 무슨 영화에요?

WR

디즈니 플러스에 스타워즈 드라마 만달로니안 입니다. 요즘 화제작이죠.  ^ ^

아~ 감사합니다~

에어팟 맥스로 영화보면 어떤가요?

WR

공간음향에 놀라시게 됩니다. 고개를 돌리는데, 깜놀랐습니다. 

지금 제일 관심있는 것중 하나인데, 고개를 돌리는걸 감지하는 헤드트래킹 말고(개인적으로 전 별로 필요없는 기능이라고 생각), 소리 자체의 입체감은 어느 수준인가요? 실제로 소리가 뒤애서 들리고 하나요?

옛날에 소니 L600 헤드폰 샀을때 자동차 추격씬 같은데서 실제로 자동차소리가 뒤에서 들리길래 깜놀했었는데... 에어팟맥스+애플TV+넷플릭스 돌비애트모스 조합은 입체감 어떨지 궁금하네요

WR

아주 뒤까지는 아닌데 그래도 입체감은 있습니다. 그런 정도의 입체감은 디코더가 있어야 제대로 느낄 수 있는거 아닌가요? 

애플TV(또는 아이폰, 아이패드)가 돌비애트모스 디코딩을 하는걸로 알고있습니다

WR

아. 그러네요. 애트모스 영화를 다시 들어봐야겠네요.

네 저도 애트모스 영화를 여쭤본거였습니다. 

저는 평상시는 티비 옆에 설치된 스피커로 스테레오로 보고 있는데, 애플티비가 애트모스가 지원되면서 영화에서도 공간감이 좋아지는지 궁금해서요. 

저도 돌비 애트모스를 지원하는 헤드폰, 비츠 스튜디오3가 있는데, 크게 공간감이 있는지는 잘 모르겠습니다. 이번에 에어팟 프로를 구매했는데 이건 아직 안해봤구요. 

그렇지만 아무래도 에어팟 맥스가 제일 효과가 확실할 것 같아서 여쭤보았습니다. 

감사합니다.