못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  일본 넷플은 정말 비싸네요

https://www.youtube.com/watch?v=JmvyTI5sj5g

일본에서 넷플이 1등도 아니고 구독자가 천만명도 안된다고 넷플에서

한국드라마가 순위 다 점령하고 있어도 그거 별거 아니다라는 말들이

있는데 그부분에 대해서 나름 명쾌하게 설명을 해주네요

결론부터 말씀 드리면 아마존이 1등이고 넷플이 2등이고 훌루가 3등인데

훌루하고 넷플이 가입자 수가 별 차이가 없는건 맞는데

아마존은 아마존 프라임 서비스까지 얹어서 한달에 6000원대이고 훌루는

요미우리 경기하고 외국 축구중계 생방송 얹어서 하는 서비스 인 반면에

넷플은 순수하게 vod 시청만을 위한 서비스 이고 가격도 나머지 둘보다 압도적으로

비싸서 월 1980엔(거의 2만원)인데도 2등이고 순위 대부분을 한드가 점령하고 있는거라

일본에서 지금 정말로 한드가 난리인게 맞다고 하네요.

Comments

이거 말고도 일본내 어디프로에서 설문조사한거있는데 패션/헤어/뷰티 스타일관련 질문인데 일본 여자 10대 20대 압도적으로 한국스타일이 최고에 그거에 맞춰서 꾸민다고 하네요. 한국드라마가 인기 있는거 아니다라고 하는사람들보면 근거가 빈약해요.

익히들 아시는것처럼 욘사마 때부터 한드는 인기였었죠 .. 문제는 당시에 온 일본 방송들이 한국 드라마 수입해서 틀어주기 시작하니까 우익쪽에서 들고 일어났습니다. NHK 마저 한국 드라마 수입해서 틀어준다며 정치인들까지 난리를 치니 방송사들이 알아서 움츠려들었고 일본 방송사가 아니면 한국 드라마를 접할 방법이 없으니 니즈가 억눌린 상태가 되었고 그 공백을 근근히 dvd대여점 츠타야가 메꿔오다가 NETFLIX가 등장하면서 한국 드라마에 대한 니즈의 물꼬를 확 터준 상황 같습니다.

일본에서는 아마존이 쿠팡 플레이급으로 저렴한거죠. 라쿠텐을 아마존이 눌러 버릴려고 저러는 거라더군요

일본 사는 왜노자입니다.
현재 프라임 비디오와 넷플릭스를 쓰고 있고 전에는 훌루도 썼습니다.

저 영상에서 어떻게 설명하고 있는지는 모르겠지만 실질 가입자로는 넷플릭스가 사실상 접수한 상태입니다.

프라임 비디오가 있기는 한데 이건 아마존 프라임에 가입하면 알아서 딸려오는 거고 컨텐츠의 질에서는 넷플릭스가 압도적이라 넷플릭스가 시장 지배적인 위치에 있습니다.

결정적으로 프라임 비디오는 프라임 회원이라고 모든 작품을 그냥 볼 수 있는 게 아니라 프라임 딱지가 붙은 일부 작품들만 프라임 회원에게 무료로 볼 수 있게 해주고 나머지는 개별적으로 구입하거나 렌탈을 해야 합니다.

영상에서 설명합니다.

아마존은 일마존 배송비 때문에 일마존 이용하면서 이용안하면 호구라 가입되어 있다.

넷플릭스를 제외한 다른 서비스는 다른 목적을 가진 가입자들이 많다.

넷플릭스는 오직 ott만 목적이고 가격도 가장 비싸다(출혈을 감수할 정도로 충성도가 높다)

그래서 대놓고 한국드라마를 일본 넷플릭스 광고의 소재로 사용했다.

저도 댓글 달고서 영상 봤습니다.
완전 정확하더군요.
(하긴 옆지기님이 일본인에 저보다도 일본에 훨씬 오래 거주하신 것 같으니)

10위안에 한국드라마가 몇개인지…

2021-12-02 20:57:09 (223.*.*.208)

자주보는 유튜브 채널이라 반갑네요.ㅎ 저영상은 라이브에서 클립형식으로 잘라서 올린거라 완벽히 전달이 안되어 그럴수있겠네요.아마존프라임은 아마존배송때문에 가입수가 많은거고 공격적으로 라쿠텐 잡으려고 저렴하게 요금때린거라고 내용에도 나오고 대세는 넷플릭스라고 이야기합니다.
한국드라마 인기가 넘사벽이니 배아파서 그런다고 ㅎ 그래서 구독자는 아마존이많니 언플한다고 하더라구요.

역으로 말하면 일본에서 한드의 위치를 넷플릭스를 통해 보여지는 거네요.
한 마디로 돈이 된다.

링크 해주신 유튜브 보고 있습니다.

요즘 다양한 영역에서 유튜브 진짜 많네요.

남자 진행자에서  김제동+갈갈이 형제 가 떠오르네요.