블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  초록물고기를 다시 봤습니다.

회원님 덕분에 3일 쿠폰을 등록하고 뭘 볼까 하다가

오랜만에 '초록물고기'를 다시 봤습니다.

역시 좋더군요. 

뭔가 한 편의 소설을 읽은 느낌이랄까요

내용 자체도 그렇고 

풋풋한 시절의 이제는 다 아는 얼굴들이

한 단락 한 단락 완성하는 느낌이었습니다.

왜 제목이 초록물고기였는지 기억이 안 났는데

큰성이랑 전화할 때 이야기하더라구요.

처음 각그렌저였다가 마지막 장면에 뉴그렌저로 바뀌고

수동 카드리더기(?)도 오랜만에 보고

좋은 영화는 다시 봐도 새롭고 좋은 영화인 것 같습니다.

찾아보니 영화 개봉이 1997년이네요

영화가 끝나고 출연배우, 연출진 소개 자막도 왠지 손글씨 같아 보였습니다.

이 영화도 벌써 클래식이 되었네요.

좋은 밤 되십시오.

님의 서명
나부터 살자.
Comments

일산이 좋았던 신도시 초기 시절(여전히 살기는 좋습니다만, 분당과 견주던 저 때 만큼은 아니죠)ㅡ군에서 제대한 막동이가 대곡역에서 내리자 마자 대곡역 동편(구 고양 시골 지역)서편(일산신도시)이 대비되는 장면이 생각나네요. 저는 박하사탕을 최근에 다시 보았는데, 초록물고기나 박하사탕 보면 괜히 이 전 장관이 소설가 출신이 아니구나 싶죠. 개인적으로 가장 강하게 블루레이가 나왔으면 하고 희망하는 영화입니다.

WR

역시 아는만큼 보인다고 설명을 들으니 더 와 닿네요. 감사합니다^^

WR

이창동 전집 이러면 좋을 텐데요...아직 현역이시니 당분간 힘들겠죠

초록물고기 명작이죠. 그런데 이때 배우 연기를 보면 대사가 연극톤이고 요즘 영화와는 이질적이지 않나요? 과거 좋았던 영화를 다시 보면 발성이 어색하더군요.

WR

말씀 듣고보니 그렇네요 또 이만큼 세월이 흐르면 지금이 어색할지도 모르겠습니다.

https://youtu.be/RjIi8f9nKuE
90년대 서울말투가 지금과는 사뭇다른 것도 영향있지 않을까요. 그땐 몰랐는데 유튜브로 예전 방송 영상을 봐도 굉장히 어색하더군요. 특히 여성분들 억양은 참 적응이 안됩니다ㅎ

송강호 양아치같은 깡패 연기도 볼만했죠~ㅎ

WR

한석규 송강호 최민식 3인방의 조우를 다시 보고 싶습니다

명작이죠. 배우들 연기도 대단하죠.

WR

맞습니다. 연기도 잘하는 사람이 잘하는 것 같아요.

지금은 동방우로 불리우시는 명계남님의 연기도 볼만하죠
WR

제작자가 출연도 하셨네요^^