OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [클론워즈] 방금 다 끝냈습니다.

디즈니 플러스가 우리나라 상륙하자 마자 벼렀던 "클론워즈" 전 시리즈를 조금 전에 다 봤습니다.

때로는 진짜 어린이 애니매이션 같고.

때로는 진지한 이야기들이라 집중하고..

특히 시즌 7 후반부부터는 진지하게 봤습니다.

오랜만에 "스타워즈"에 대한 카타르시스를 느끼네요.

.

.

※ 덧붙임

여러분은 디즈니 플러스 첫작품은 무엇입니까?^^ 

Comments

처음부터 끝까지 다 봤던건 추억의 영화 인간로켓티어였습니다. 다시봐도 재밌더라구요.

1년 구독하고 본건 증기선 윌리 한편인...

첫시청작 - 빅트러블
두번째 - 윌로우
세번째 - 스타워즈 배드배치
네번째 - 애들이 줄었어요

“올라프의 탄생”으로 시작했습니다.

심슨이요

저한테는 다른 거 어떤 거 보다 좋아서 이거 때문에 가입했습니다

스타워즈 팬으로서...

둘중에 하나를 본다면 무엇을 보는게 나을지요?

1. 만달

2. 클론워즈

하나를 본다는 게 두 개 동시에 시작하기 어려워서 뭐로 시작할까요 라는 의미라면, 전 만달로리안이 더 나을 거라고 생각합니다. 시즌 2개에 편당 길이도 길지 않아서 좋구요. 스타워즈 원작에서 만났던 “각종” 캐릭터들과 멋진 오마주도 종종 나와서 아주 좋더라구요.

무엇보다 스타워즈의 이야기 구성과 영상구현 기술 수준을 한 단계 올려놨다고 할 수 있어서 보는 내내 재밌게 볼 수 있었습니다. 만달로리안을 본 후 제작과정 다큐인 “디즈니 갤러리: 만달로리안”을 보면 다시 그 제작기술과 제작진의 노력 등에 감탄하게 됩니다.

아~ 말씀 들어보니..
결국 두개 다 보는게 좋겠군요.

만달에 좀 더 마음이 가네요.

몇 년 전에 애니 스타워즈를 어디서 잠깐 봤는데
광선검 대결이 에피소드2를 떠올리게 하니
넘 궁금했었는데 드디어 볼 수 있다니
느낌이 새롭네요~^^

답변 감사드립니다!!

이건 압도적으로 만달이죠.
일단 완성도부터가...
그래도 기회가 되면 클론워즈도 보시길 추천합니다.
상당한 매력이 있는 작품이라.

스타워즈 팬은 역시 다 보셨군요~*

넵 둘다 보는걸 기본에 두고
1편 먼저 보고 속도감 있게 나가는 작품을
먼저 보겠습니다~^^

답변 감사드립니다 !

혹시, 시간이 가능하시고 둘 다 보실 예정이시라면, 저는 클론워즈를 먼저 시청하실 것을 추천합니다.   만달에 나오는 몇몇 주인공들의 스토리를 알 수 있답니다.

시간이 충분합니다.
다만 애니메이션이라 어떨까? 이런 생각도 약간
들었던지라.. 그냥 만달만 봐도 충분할까?
생각도 들고

다들 추천하시니 둘 다 보는게 낫겠네요~^^

답변 감사드립니다!

이거 더빙 들쭉날쭉 아니던가요??

첫화 보고 더빙이네 했더니... 또 자막만 나오다가... 다시 더빙 ㅋㅋ...

뭐 약올리는 것도 아니고 좀 그렇더라고요 허허

더빙 상태 어떤가요? 시즌 끝까지 내키는대로인가요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

바로 이어서 배드배치 , 반란군 시리즈를 보시면 되겠네요~ ^^

반란군 시리즈에는 

숙녀가 된 아소카 타노 

할배가 된 캡틴 렉스 ~

만달로리언 연합 수장이 된 보칸 ~

과거 소설에서만 나왔던 쓰론 제독

쏘우 게레라 

등이 나옵니다. ^^

클론워즈를 본 이후 저에게 스타워즈 주인공은 스카이워커가 아니고 아소카가 되었습니다.. ㅋㅋ

앗... 저도 ㅋㅋ

WR

저도 그러합니다…

샹치로 눈높이를 낮추고 시작했죠