사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  백사2, 신들의 봉우리

백사2 

반년전 넷플에 올라와 좋은 반응이 있었던 신신방 : 나타중생 제작진이 만든 작품입니다. 

개인적으로는 내용이나 액션이나 나타중생보다 더 괜찮았어요. 

그런데 왜! 1편은 건너뛰고 2편만 올라왔는지 모르겠어요. 

내용이 이어지는지 안 이어지는지 1편을 안 봐서 모르겠는데 그냥 되게 신경이 쓰여요. 

불교 윤회 세계관이나 캐릭터들, 경천동지할 능력들을 가지고 벌이는 이능력 배틀들도 다 괜찮은데 말이에요. 

신들의 산봉우리 

그림 훌륭하고, 스토리도 좋습니다. 

이것이 넷플릭스를 구독하는 이유! 라고 불러줄만한 작품이에요. 

특이한건 프랑스 애니메이션인데 원작이 일본이라, 일본 배경이 많이 나오고 주인공도 일본인이에요. 

심지어 인물 디자인도, 우리한테 익숙한 우라사와 나오키 그림처럼 생겼거든요. 

그런데 일본어 더빙이 없어요. 

아무리 봐도 일본어 더빙이 어울리는 그림인데. 

그래도 이건 강추입니다. 

단지 더빙이 아쉽다고 지나치기엔 아까운 작품이에요.

39글자로 ‘장진호’ 비판했다 재판받는 중국 기자 뤄창핑 : 국제일반 : 국제 : 뉴스 : 한겨레 (hani.co.kr)

님의 서명
L'esprit D'escalier 레스쁘리 데스꺌리에
계단의 유령
하고 싶은 말은 언제나, 타이밍을 놓치고 뒤늦게 떠오른다.
Comments

신들의 봉우리 정말 좋았습니다. 그런데 진짜 프랑스에서 제작하면서 왜 로컬라이징을 안했나 모르겠어요. 이렇게 만들려면 말씀대로 일본어 더빙을 넣어주던가 초반엔 계속 거슬렸는데 그래도 작품이 워낙 좋다보니 몰입하게 되더군요. 사람은 왜 어리석고 죽음을 각오하는 일을 하는지 

WR

작품속에 맬러리의 카메라가 나오잖아요.
조지 맬러리라고 실존했던 인물인데
산에 왜 오르냐는 질문에
산이 거기 있으니까라고 대답한
인물이 바로 이 사람입니다.