자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  시간의 수레바퀴 화질 다들 만족하시나요?

드라마 자체는 아직까지는 나쁘지 않고 음질도 크게 불만이 없는데

유독 화질이 어쩔땐 "아 이러면 나가린데..." 라고 싶을 정도로

화질 자체가 열화가 되거나 특히 인물 클로즈업시에 색번짐 현상도 있는것 같고

가끔 깍두기 현상도 조금씩 보이고 한마디로 화질쪽에선 그냥 총체적 난국인것 같던데요

참고로 그전에 감상했던 보슈나 해나, 더 보이즈 같이 오리지날 작품들은

프라임 비디오 특유의 깔끔한 화질로 잘 시청을 했었습니다

현 보유 tv는 올레드 모델이구요

저만 이거 화질 이상하다고 느끼는지 궁금하네요

Comments

화질이 조금 짜증나더라구요.

그런데 사운드는 돌비애트모스 더군요

WR

네 프라임 비디오가 사운드쪽 표기도 제대로 안된게 많더라구요

해외는 모르겠으나 거의다 다채널 사운드는 무조건 5.1로만 표기하고 있어서 좀 불편하긴 하더라구요 

저도 보다가 애플tv가 문제인가 싶어서 쉴드tv,lg 올레드앱 전부 확인했습니다. 화질 자체가 심할 정도로 안 좋네요. 재미는 있는데, 화질 때문에 중간중간 짜증납니다.

WR

아 이거 역시 저만 그런게 아니였군요

아마존이 이 작품에도 투자 많이 한걸로 아는데

이게 대체 어떻게 된 일인지 참...

저는 별 문제 없습니다. 혹시 특정시간대에 시청이 몰려서 대역폭이 잘 안나오는 상황 아닐까요..?

요즘은 쉴드 사용중입니다.  다음화 나오면 엑박으로 한번 시청해 볼게요