ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV+ 몇몇 컨텐츠가 갑자기 HDR이 안되네요

그저께 새벽에 '자연에 깃든 밤의 색깔' 보는데 화질이 뭔가 부족한 듯 해서 확인을 해보니 HDR이 미적용이더라구요

그래서 몇 개 다른 컨텐츠도 재생을 해봤는데 '파운데이션', '비저블', '체리'가 HDR 재생이 안되고 '찰리 브라운의 부활절'은 HDR 재생이 되네요

넷플릭스는 HDR 재생이 되고요

TV는 삼성 크리스탈 UHD 사용 중입니다. 인터넷 속도 문제일까요? 아님 TV 앱 문제일까요?

애플TV+는 고객센터도 없는 것 같고

저같은 증상이 있으신 분 없나요?

Comments

방금 재생해보니 돌비비전 잘 나옵니다.
쉴드티비도 잘나오고 티비앱으로도 잘나옵니다.

참고로 전 미국계정입니다. 서버가 달라서 그런듯한데 한국서버가 이전부터 문제가 있는듯하네요.

WR

서버문제인가요....ㅜㅜ

관련해서 제가 일전에 글 올린적 있습니다.
지금 발견하신 모양이네요.
삼성TV앱 문제인 것 같은데 쉴드티비앱도 마찬가지입니다. 한참됐는데 아직 수정이 안되고 있네요. 한국계정만 그렇습니다.
대표적으로 더 모닝쇼 시즌1은 hdr 안먹고 시즌2는 먹습니다.

WR

이게 될 때도 있고 안 될 때도 있고 그러네요. 삼성 고객센터에 글 남겼는데 원격으로 진행해야 한다고 답장이 왔습니다. 안되려면 계속 안되어여 하는데 어제 오늘은 파운데이션은 적용이 잘 되네요.