ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스 불편한 점 하나...

제가 아직 기능을 못 찾은 것일 수 있지만...

넷플릭스에서는 하단에 '다음 화 바로가기' '시즌 별 화 목록' '음성 자막 선택' '재생 속도' '전체 화면' 이 쫙 나래비 되어있는데..

디즈니 플러스는 달랑 '전체화면'과 '음성 자막' 만 있군요..

다른 화들을 보려면 무조건 전 화면으로 가서 골라야 하게 되어 있습니다.

UI관련해서 넷플릭스와 비교해 여러가지 불편한 점이 많지만... 

제일 불편한 건 '시즌 별 화 목록'을 무조건 해당 컨텐츠의 홈 화면에서 봐야 한다는 것과 음성 자막만 별도로 오른쪽 위에 있다는 것과 종료 버튼은 또 왼쪽 위에 있어서 또 끝으로 움직여야 한다는 겁니다....

Comments

그 부분도 불편하긴 한대 컨텐츠별로 오프닝 건너뛰기가 중구난방인부분이 있고 구간스킵이 넷플처럼 쉽지않아서 조절이 어렵더군요

WR

넷플릭스가 오래된 만큼 다른 OTT 보다 발전된 부분이 있는 듯 합니다.

UI/UX 설계 고려를 어떻게 햇길래 좀 답답하네요.

WR

그나마 컨텐츠가 좋아서 봅니다....

전 모바일에서 화면 밝기와 볼륨 조절이 바로 안되는게 아쉽더군요