ID/PW 찾기 회원가입

오늘부터 워킹데드 시즌1을 시작했는데요..

이거..재밌나요?
감독이 일단 인생영화 중 하나인 쇼생크탈출 감독인
프랭크 다라본트라서 믿고 보긴 하는데..시즌이 너무 길어서 ㅎㅎ 다 따라잡을 수 있을지 궁금하네요

일단 평점은 엄청 높네요
중독성이 강한 편인가요?

Comments

그래도 시즌 6까지는 재미있게 본 것 같은데

시즌 9인가부터는 안봤습니다

AMC라는 케이블 채널의 위상을 높여준 작품이니

중독성도 있고 재미도 있고 그렇습니다

현대차가 엄청 많이 나와요 ㅎㅎ

스핀오프까지 나온 드라마죠 인기는 보장 다만 이미 진행된 시즌이 많으니 숙제하는 기분이 들 수 있어요

초반부는 진짜 재밌는데 시즌 갈수록 늘어져서 중도하차했어요.

저도 시즌6 정도까지 보다가 포기

재미는 확실합니다

다만 시즌 진행될수록 좀비드라마에 좀비는 뒷전이고 사람이 더 무서워 짐

볼만해요. 그런데 시즌이 진행되면서 패턴이 비슷해지기는 합니다.

시즌7까지는 그래도.. 괜찮은데 그 이후부터는 솔직히 의리로 보는 드라마이고.. 종반부는 아 ㅅㅂ 이러려고 내가 봤나 싶을 정도로 강한 현타가 오기도 합니다.

정말 재밌게 봤고 혹시 게임 라오어 해보셨다면 더욱 몰입해서 보실수도 있어요.

다음편이 기다려지는 최애 드라마 ㅎ ㅎ

좀비보다 인간들이 너무 무섭고 잔인해서 중간에 포기했습니다…ㅜㅜ

배경만 좀비이고 권모술수와 생존경쟁이 주 내용이죠

재미는 있는데 보다보면 빡치죠.

도망칠 수 있는데 당하는 장면이 너무 많아요.

프랭크 다라본트가 연출한 건 시즌 1 첫화뿐일겁니다. 제작자로 참여했습니다.

저는 의리로 9시즌까지 보다가 때려쳤습니다. 초중반은 상당한 수작이죠. 시즌 6 정도까지 추천

WR

몰랐네요 !!

시즌9부턴 산으로 갑니다.. 그 전까진 재밌습니다 7-8에는 가히 최악의 존재감을 뽐내는 악역이 나옵니다.,

시즌이 너무길다보니 뒤로갈수록 지루하고
항상 좀비는 쉽게 죽는다는거 ㅎ 뭐 그래도
계속보게 됩니다

세상 제일 안무서운 좀비가 나오고

세상 제일 무서운 인간들이 나오죠...좀비 그까이꺼~

시즌 6-7시즌까진 계속 보시게 될 것 같고, 그 이후엔 고민 되실 겁니다 ㅎ

전 8시즌 이후로는 의리로 보고 있는중 ㅠ
이번 시즌이 마지막이라니 마무리 잘 됐으면 좋겠네요.

넷플에서 의리로 봤는데 중간 중간 고민도 많이 했습니다

시즌 8 1편에서 가장 무서운 공포를 맛 보실 꺼에요...

시즌이 길다보니 뒤로 가면 지루해지긴 하지만
누가뭐래도 좀비 드라마의 바이블이자 교과서같은 작품입니다.
아주 다양한 캐릭터들이 중간에 죽어서 하차하고
또 새로운 캐릭터들이 합류하고 또 하차하고 또 합류하고 합니다.
최애 캐릭터가 하차할때는 많이 아쉽죠.
특히..그 캐릭터..T.T
좀비 좋아하시면 무조건 보셔야 할 작품입니다.
워킹데드를 빼놓고는 좀비 드라마를 논할수 없다고 봐요.

다라본트는 제작자일 뿐인데다, 시즌 마다 들쑥날쑥 합니다. 저도 의리로 지금까지 꾸역꾸역 봤지만 솔직히 최근 몇년간은 제발 그만 끝냈음 하는 마음 뿐입니다. 그냥 부담없이 보시다 재미없어지면 포기하시는 것도 나쁠건 없겠죠.

전 시즌8 보는 중인데 아직까지 재밌어요

저도 인간들이 너무 잔인해서 중도 포기했습니다.ㅠ.ㅠ 제기준 수위가 높았습니다.

제 기준으로 워킹데드 시리즈 최고의 빌런이라는 니건 나오고 부터 폭망이었습니다.
어찌나 질질 끌어대는지...

감독이 계속 바껴요

WR

몇편부터 바뀌나요?

시즌 7까지는 재밌게 봤는데 그 이후로는 끊었습니다. 끌어도 너무 질질 끌어요.

다만, 아포칼립스 상황이 오면 좀비보다 인간이 훨씬 무섭다는 교훈은 잘 얻게되는 드라마였습니다.

좀비는 거들뿐ㅎ

저도 보다가 나중에는 너무 회차가 많아서 안봤는데 엄청 재밌긴 해요