ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  Lost in Space가 드디어 완결되었네요

원작은 무려 1965년에 첫 방영을 시작했죠....

스미스 박사는 원래 남자인데다가 로봇의 디자인은 정말 촌스럽죠 ㅎㅎ

그렇지만 시대가 시대인지라 엄청난 인기를 끌었고 98년에 드디어 영화로 만들어집니다.

개인적으로는 꽤 맘에 들었고 프렌즈의 조이가 조연으로 나와 멋있는 기계갑옷 씬(?)으로 깊은 인상을 남깁니다만 흥행참패로 후속작은 나오지 못했죠.

그러다가 드디어 2018년도에 넷플릭스에서 다시 리메이크를 합니다.

이번에는 컨셉만 가져오고 설정 자체를 아예 새로 만들었습니다.

원작의 로봇은 주인공 아이가 만들지만 신작에서는 외계생명체라는 설정이죠.

설정과 스토리는 다르지만 권선징악과 희생정신강조 및 가족 중심의 매우 교훈적(?)인 스토리라서 핵심은 원작과 일맥상통한다고 보여집니다.

이번 시즌을 마지막으로 끝나는데 정말 화려한 그래픽과 쏟아붓는 돈에 비해 너무 어린이들을 대상으로 만들지 않았나 합니다. 98년 영화는 맷 르블랑이 느끼한 표정을 보여주면서 그래도 어른들에게 어필할만한 부분이 있었다고 생각합니다.

그래도 저는 SF빠이기때문에 어느정도 스토리와 때깔만 좋으면 매우 재미있게 볼 자신이 있고 시즌 3를 마지막으로 대미를 장식하는 이 시리즈도 상당히 재미있게 보았습니다.

어린 자녀들(초1-중2 사이?)과 함께 볼만한 교훈이 있고 적당히 화려한 시리즈라 생각합니다.

SF를 통한 철학적 질문을 찾는다면 노노. 

의미없는 개인적인 평점은 3/5. 볼 거 없을 때 한 번 찾아보세요 :)

Comments

이거 예전에 보다가 그 여자 사기꾼이 너무 짜증나서 접었던 기억이... 다시 봐볼까 싶네요

시즌2 그분을 이겨내고 끝꺼지 봤습니다 ㅎㅎㅎ

WR

그래도 시즌 3에서는 나름 괜찮아요 ㅎㅎ 캐릭터도 지키면서 주제에 부합한 유일한 빌런이 아닐까 합니다.

저는 빤히 보이는 박사에게 속아넘어가는 가족들 때문에 암 걸릴 것 같았습니다.

시즌3 재미나게 감상했습니다.

중도포기하신 분들은 다시 달려보셔도 좋습니다.

WR

네 시즌 2보다 3가 더 재미있었습니다.

지옥 다 본후에 감상할려고 마음 먹었습니다

WR

또 그렇게 명작은 아니라 나중에 보셔도 되요

의리로 봐야 할듯하네요

뭐 워킹데드도 의리로 봤으니까요 ㅎㅎ

헐 시즌3가 오픈했군요? 

몰랐습니다 ^^

WR

네. 즐감하셔요

말도 안되는 내용들의 연속이지만

그냥 유사 SF 스타일 시트콤이라고 받아들이고 보면 꽤 볼만하죠.

CG 도 화려하고 매회 클리프 행어도 확실하구요.

마지막 시즌이라고는 하는데 계속 나오면 좋겠어요.

WR

비주얼이 워낙 끝내줘서 이런저런 스토리의 단점들을 잘 커버한 것 같아요 ㅎㅎ

넷플에서 볼수있는 디즈니스러운 블럭버스터급 SF 가족 드라마죠

전 스미스 빌런보다 첫째딸 주디가 더 발암이던데...기승전 둘째딸 페니 너무 이쁩니다.ㅎㅎ

WR

페니가 어른의 매력이 있죠 ㅎㅎ (2001년생이라 실제로 성인입니다 ㅎㅎ)

어제 시즌3 재미있게 봤습니다. 마무리 잘한거 같아요.

WR

이정도면 훌륭한 마무리라고 생각합니다. 각 캐릭터의 결말도 좋고 (주디 아빠는 약간 낙동강 오리알 느낌;;;)

그ㄴ 죽나요?

죽어도 고통없이 허무하게 죽으면 안볼랍니다.

WR

ㅋㅋㅋ 자세한 내용은 스포지만 볼만합니다 ㅎㅎ

12세 이상 관람가라 초등학생이랑 보기에는 적합하지 않습니다.