자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디플 자막 문제 (크롬캐스트)

디플 가입 후 일단 심슨 너무 재밌게 보고 있는 와중에...

디플자막은 기본적으로 사각 투명 검은 박스가 있어서 앱과 모니터로 볼 땐 제거방법을 검색해서 없앨수 있었는데요...

이게 스마트폰과 타블렛pc에서 크롬캐스트로 거실TV에 연결해서 볼 땐 설정값이 날아가면서 다시 사각박스가 자막아래 깔립니다.

왜 스마트폰에 자막설정이 크롬캐스트 연결 TV에선 먹히지 않는걸까요... 

*거실 스마트TV가 2015년생산-LG-여서 자체 앱이 설치가 안되는 관계로 크롬캐스트로 연결해서 보고 있습니다.

결론) 디플 고객센터는 놀랍게도...일요일에도 운영하는군요.

알아보니 결국 자막배경박스 없애려면 크롬캐스트4세대를 사야하는것 같습니다...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 크롬캐스트 사용중인대 몇세대인지는 모르겠찌만 크롬캐스트 옵션 자막설정에 하니깐 검은테두리 없에서 시청중입니다.

WR

아마 제가 이번에 주문한 4세대 같습니다

진짜 토이스토리3랑 인크레더블2 자막이상하다고 수정요청한지 3주가 넘었는데 아직도 감감 무소식이네요ㅠㅠ

WR

그게 참 빠르게 처리하기 쉽지 않은 건가 봅니다