자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  PS5로 애플TV재생시 음질이 별루인듯한데..저만그런가요??

LGTV앱은 TV생산년도2017년 이라서 정상적인 앱사용이 안된다하네여

그래서 플스5를 통해서 보고있는데..

예로 007이번거를 구매해서 보는데 초반에 폭탄터지고 나서부터는

동굴에서 떠드는듯한 소리가 계속들리네요..

전에 어디선가 아직 플스5나 앱을 통해서는 HD급만 

지원한다들은적이 있는데..맞나요??

Comments
2021-12-05 21:12:56 (59.*.*.161)

LG tv 2017년 제품인데 애플tv+ 잘 되는데요? 한번 설치해서 해보세요. ^^

WR

댓글감사합니다

2016년 또는 2017년형 LG 스마트 TV에는 Apple TV+가 앱으로 제공됩니다.

참고: Apple TV+ 앱에서는 Apple TV+ 영화 및 TV 프로그램만 시청할 수 있으며, 다른 기기의 Apple TV 앱에서 제공되는 Apple TV 채널 또는 기타 기능이 지원되지 않습니다.

최신영화 구매나 4DR같은 다양한컬렉션 기능은 빠져있더라고요..

다른것으로 테스트를 해봐야하나..음

확실히 디즈니+는 ps5로 보면 전체적인 문제점이 많네요 

Updated at 2021-12-05 21:24:12 (59.*.*.161)

아. 맞네요. 구매한 영화는 볼 수 없는 ㅠ ㅠ 그걸 간과했네요. 오리지널 영화와 드라마는 볼 수 있는데 말이죠. ㅠ ㅠ

WR

그리고 1주일 무료체험...

플스5도 1주일 무료체험...

나만그런가요...?

원래 일주일이 맞아요. 신규 가입에 이런저런 이벤트 붙어서 늘리더라구요. 전 이미 무료가입 사용해서 아이폰 구입 3개월로 보고 있어요.

LG티비 3개월+PS5 6개월

이렇게 적용 안되시나요?

전 LG티비 3개월+PS5 6개월+SKB 3개월 이렇게 해서 1년 무료 구독 했네요~

애플TV LG TV 제공 3개월, PS5 제공 6개월 등록해서 사용중입니다.
PS5가 LG TV 앱 보다 조금더 빠르게 작동하고 자막도 문제 없습니다.

하지만 사운드가 LG TV 앱에 비해 차이가 많습니다. 리어의 사운드가 반토막 나는 느낌입니다.

LG TV 앱이 내보내는 품질은 나쁘지 않은데 느리고 자막 문제도 있고 해서 

애플 TV 4K 고민중입니다.

애플TV....4K.....구입하세요.....암생각없이 틀어도 돌비비젼,애트모스등.....그냥 바로 나옵니다....괜시리

연결확인, 호환성문제등....생각할게 없어요.....두번사세요....애플TV

애플티비는 hdmi 2.0으로 연결해도되나요? 될수릿으면 2.1로하는게 좋은가요?

조금 다른 비교지만 저는 애플TV와 PS5를 모두 가지고 있고 제가 비교해보면 일단 화질은 분명하게 차이가 납니다.

PS5는 돌비비전을 지원하지 않고요.

소리는 애매한데, 애플TV에서는 에어팟 프로를 사용해서 듣기 때문에 사운드가 더 풍성한 것이 확연히 느껴집니다.

과거 PS5 전용 헤드셋을 통해 넷플릭스를 들을 땐 나쁘다는 생각이 들지 않았는데 차이가 있더라고요.

확실히 애플TV가 속도도 그렇고 화질 음질을 고려하면 아깝지 않은 선택이라고 생각합니다.

WR

콘덴츠면에서 애플티비를 지르기에는.....

솔직히 디즈니플러스도......아직은 먼듯합니다..