못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  MCU 정주행 시작했습니다.

완다비젼 로키 팔콘 앤 윈터솔져 그리고 호크아이를 다 보고 나니 왠지 허전... 디플에 MCU정주행 리스트가 보이더군요.
그래서 퍼스트 어벤져를 감상하고 캡틴 마블을 시청했습니다.
퍼스트 어벤져는 맨처음 보고 좀 허접하다 생각했는데 MCU에서 캡틴 아메리카를 계속 보고 나서 보니 다시 보이더군요. 몇몇 액션이 좀 후져서 그렇지 캡아의 탄생과 어벤져스로 이어지는 MCU세계관 스타트로 나쁘지 않은 작품이다 생각했습니다.
그리고 캡틴마블... 하.. 보는내내 한숨이 나옵니다. 브리라슨의 액션은 정말... 흑과부의 그 멋진 액션의 반의 반이라도 해줬다면 하는 아쉬움이 있었습니다. 달리는 장면에서 그 뒤뚱거리는 모습이라니...
캡마로 버린 눈 아이언맨1으로 씻어 보렵니다.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

나름 촘촘하게 연결된 유니버스라,

다시 보면 안보이던 것들, 감정선들을 읽을 수 있더군요.

에밀리 블런트가 캡마를 했더라면,

참..아쉬운 대목입니다.

달리는 장면은 아직까지 말이 나오는데 초반에 우주선에서 맨발로 달리는 상황이죠. 그래서 나중에 부츠까지 챙기는 걸 다 강조해서 보여주던데도 그건 고려를 안하더군요 다들;;

그 후에는 딱히 달리는 장면에서 이상한 점이 없다는

소니계열은 빠져있어서 고려해서 정주행하시면 될거에요(인크레더블헐크, 홈커밍, 파프롬홈)

전 이번에 디플가입하고 마블입문해서 인피니티워까지 왔습니다 갠적으로 앤트맨 닥터스트레인지 인피니트워가 제일 잼나더라구요 ㅎㅎ