프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

파라마운트 플러스 한국 들어오네요.

파라마운트 플러스가 CJ ENM과 손잡고 한국에 내년 서비스 시작한다는 소식입니다.

https://www.variety.com/2021/tv/news/viacomcbs-cj-enm-paramount-plus-1235127921/

티빙 서비스와 어찌 공존할지 궁금하네요.
CJ ENM의 한국 콘텐츠를 파라마운트 플러스에서 서비스할 수 있고, 티빙과 한국 시리즈 공동 제작해서 전세계 서비스한다고도 하는군요.
기사에 더 자세하게 나와있습니다.

Comments

이것때무에 넷플릭스에서 스타트렉 디스커버리가 내려간것 같더군요. ㅠ ㅠ 트래키로써 뜨문뜨문 가입해서 볼 생각입니다. 

진짜 전쟁이네요

넷플릭스와 경쟁 하겠네요. ㅎ
넷플릭스 한국드라마 인기작들이 대부분 티빙에 있는 건데 .. 저렇게 되면 넷플릭스에
제공 하지 않을 수 있겠네요.
해볼만 하겠네요. 가격만 올리지 않는다면요. ㅎ

괜찮네요. cbs 드라마들, 파라마운트 영화들 ㄷㄷ;

이제 카테고리에 파라마운트 플러스도 추가합시다~

CBS, CBS News, CBS Sports, Epix, Nickelodeon, MTV, BET, Comedy Central, 

Smithsonian Channel, Paramount Pictures, MGM

그만 플러스 해라 이눔들아 ㅜㅜ

파라마운트+라… 스타트렉하고 스폰지밥 빼면 “?”인데, 그래서 CJ하고 손잡는건가보군요.

미드 좋아해서 HBOMAX 만큼 기대하고 있는 구독서비스 입니다

제발 HBOMAX나 파라마운트 +나 이번엔 부디 준비 잘해서 런칭하길 바랍니다

이게 맞으면 TVN 드라마는 이젠 넷플에선 볼 수가 없을 것 같습니다

정말 전쟁입니다

요즘 드라마 제작사들이 방송국과 계약 맺을 때

방영권만 계약 맺는 경우도 있어서... 

그렇게 계약한 드라마는 TVN에서 방영되도 다른 OTT로 갈 수도 있을 겁니다.

물론 CJ 자회사인 스튜디오 드래곤의 직접 제작이라면 독점이겠죠...

디플 - 폭스 , 디즈니

파라마운트 - 티빙 

넷플릭스 - 소니

hbo - 워너 

피콕 -유니버셜, 드림웍스 , 웨이브

경쟁이 치열하겠네요 

과연 누가 살아남을지 기대되네요

소니도 디플로 가면 넷플은...

소니는 자체 플랫폼이 없어서

디플과 전략적 제휴를 맺었기에 디플로 안 갈겁니다.

디플이 소니랑 영구독점 한 거 아니에요?

극장 개봉하고 우선 넷플에서 18개월 서비스 하고

그 이후에 디플로 옮기는 계약을 했습니다.

영화 개봉후 3개월 지나 따끈따끈한 상태에선 우선 넷플에서 서비스하고

1년 반 후 디플이 받는 식이죠...

어? 그럼 나중엔 스파이더맨도 디플에서 볼수 있는건가요?

두 회사가

2022년-26년의 작품에 대해서 독점 계약을 한 상태입니다.

금번에 개봉하는 스파이더맨이 포함이 될지는 두고 봐야할 것 같습니다.

점점 쪼개지다보니... ㄷㅐ체... 몇 개를 구독해야 하는거죠;;

한국에서만 서비스 가능한 ott 장래가 어찌되나 했는데 저런 조인도 괜찮겠군요.

삼성 2017년 lg 2018년 스마트tv 부터 지원하죠

그만해... 이러다 다죽어...

이젠 더더욱 디스크시장이
죽어나가겠네요.
이러다 점점 사라질지도…

전 세분화되면서 좀 더 다양한 작품들이 들어온다면 나쁘지않다고 생각합니다.조금 귀찮긴 하겠지만 스트리밍서비스 비용 1,2만원 정도 잡아놓고 매달 바꿔가며 시청하면 되니까요~ 현재 2개(넷플,디플) 구독하고 있지만 생각보다 볼 시간이 별로 없어요^^;;

만약 CBS Sports까지 들어온다면,

쿠팡 스포츠가 없어질 수도 있겠네요 ㅋ

OTT 공멸의 날이 도래하는군요..

일단 기사에는 따로 나오기 보다 티빙 번들로 나올 가능성을 보는 거 같네요

지금 유럽에서도 이정도까지는 아닌데 갑자기 한국이 전세계 ott시장의 격전지가 된것같습니다. 오징어게임이 기폭제가 된거같구요. 이러다가 정말 한국 예능, 드라마, 영화들이 오히려 글로벌 ott서비스의 최대 수혜자가 될거같은 느낌입니다. 여기 폴란드에서 넷플릭스 서비스는 관심도 없던 폴란드 사람들이 오징어게임때문에 엄청난 관심을 갖게되더라구요.

디즈니에 속았는데 또 속을순 없죠~~

넷플에서 tvn 드라마 없어지면 타격 있겠네요.

구독  돈도 그렇지만.. 피곤하네요, 너무 파편화에 일반 소비자들은 복잡하군요.. 좋아하는 영화만 블루레이로 보는게 행복일 듯합니다. 

괜히 사라지던 불법 다운로더가 다시 증가하는 게 이런 이유일 듯

2000년대 초반 200개 채널로 장사 했던 케이블의 뒤를 이어 200개 OTT 도전!

대체 몇개를 구독해야하는것인가... 돈은 돈대로 나가니 앞으로는 정말 필요한것만 구독하고 정말 좋아하는거는 블루레이로 소장하는게 현명할듯요

몇년 지나면 서서히 이합집산, 합병, 철수 이런 과정을 거쳐서

대형 OTT 3-4개 정도로 재편되겠죠...