프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  파라마운트를 CJ가 티빙 옵션처럼 서비스한다면

4K나 HDR은 어림도 없겠군요.

미국에서 지원하기 시작하더라도 말입죠....

Comments

티빙은 4k 는 지원하니 웨이브 보단 낫겠네요 ㅎㅎ

WR

더 지원할 수 있는데 대역폭 때문에 안 한다더라구요

옵션으로 해서 돈이나 더 받지 않길요.
티빙이 주가 되고 .. 추가 금액이면 웃기는 형태죠.
디즈니 스타 처럼 들어가야지 .. 별도 추가 요금제로 하면 티빙을 보지도 않는 고객들이 그 돈 주고 볼까 싶네요.
현 가격으로 파격적으로 추가 해야지.. 그래야 국내 고객도 잡고 .. 해외에서도 나름 선전 하겠죠.

WR

그러게 말입니다.. 따로 런칭을 해야지 영상을 떡으로 만들어버리는 티빙에 얹혀가다니..

https://www.etnews.com/20211018000212

이런 기사가 있던데 혹시 관련해서 준비하고 있었던건 아닌지 모르겠네요.

글로벌 진출을 합작해서 하는 것이라면 옵션처럼 하진 않을 것 같기도 하고요.

그나저나 티빙이 공격적으로 투자를 많이 하는 느낌이네요.

최근에 오리지널 괜찮은 것도 꽤 나오고요.

WR

티빙 쪽에 아는 분이 있어서 제가 몇번씩 해외 진출을 해야 한다.. 넷플릭스 공격하는데 들어가는 돈을 해외진출하고 기술 발전에 신경써라...

라는 얘기를 3년째 했고 그 친구도 3년 동안 건의하다가 얼마 전 카카오로 옮겼습니다.

옮기고 나니까 해외진출 선언하더군요.. 막 웃더라구요.