블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스 넷플릭스 둘다보시는분 질문있습니다~

최근에  사운드바를 구매하게 되어서  

넷플릭스의 애트모스를 하나씩 다시보기를 하고있는데 

사실 넷플로는  그냥 모 느끼기가 힘드네요  

그래서 디즈니 플러스가입을해보려고하는데  

사운드상태가 어떨까요:?   물리매채하고는 당연히 비교가 안되겠지만 

그래도 혹시 넷플보다는 사운드의 질? 이 좀좋은지  궁금합니다~ ^^ 

Comments

둘다 비슷비슷 하던데요.  블루레이보다 못합니다. 

WR

그렇죠 아무래도  블레이보다는 못한데 둘중 먼가좀 나은게있을까하구요 ㅎㅎ 

엘지 사운드바 이용중인 제 기준으로는 넷플보다는 디즈니+가 리어 스피커 사운드가 열일하는거 같아요

넷플은 가끔 리어에서 소리가 나오는 건가 확인을 하는데 디즈니는 리어에서 나 일하고 있다고 소리 내주거든요   

WR

그정도면 디즈니도 나쁘지않겠네요 ㅎㅎ 

2021-12-08 14:15:59 (123.*.*.251)

전반적으로 화질이나 음질은 디즈니플러스가 나은것 같습니다.

WR

전 화질보단  사운드가 더중요하다고 생각하는사람인데  

음질이 더좋다하면 디즈니 한달만 가입해봐야겠습니다 ㅎㅎ 

전적으로 저의 느낌을 말씀 드리면 음 분리도는 디즈니가 더 좋은것 같습니다.

둘다 애트모스 오디오 비트레잇은 768kbps입니다.

두 ott간에 똑같은 컨텐츠로 비교해야 좀 더 객관적인 비교가 이뤄질텐데
같은 중복되는 컨텐츠가 거의 없어서 비교가 좀 힘들기는 합니다.

넷플에서 로마ㅡㅡ애트모스랑 디플에서 완다비전 애트모스 비교하면 넷플 로마의 애트모스가 월등할거고

디플에서 어벤져스ㅡㅡ애트모스랑 넷플에서 하이웨이맨 애트모스를 비교하면 디플 어밴져스 사운드가 휠씬 더 좋게 들릴수 밖에 없습니다.

길게 썼습니다만 두 ott간의 사운드 차이는 개인마다 감상평이 다를수 밖에 없고 그나마 객관적인 데이터는 사운드비트레잇 밖에 없는데 그건 둘다 768kbps으로 동일합니다.

얼마전 비교글 쓴적이 있는데 링크 겁니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=188293&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69

사운드바는 없고 5.1 채널 시스템 사용하고 있습니다. 

제 환경에선 디즈니플러스의 화질과 음질이 넷플릭스 확연히 보다 좋습니다. 

각자의 시스템에 따라 다르게 느낄 수도 있으니 직접 경험해 보시길 권합니다.