ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  김수현·차승원 ‘어느 날’ 입소문 열풍… 쿠팡플레이 가입자 254% 증가

https://star.ytn.co.kr/_sn/0117_202112080953099194

김수현 힘인가요?

대단하네요..

(티빙도 술꾼 도시여자들  히트로 가입자 증가했다는데..)

딱히 가입할 이유는 없었는데

쿠팡 와우 멤버쉽 가입자는 무료라고 하길래

얼떨결에 아이디 입력하니 서비스가 되네요...ㅎㅎ

쭉 둘러보니 넷플과 상당히 비슷한 시스템인데

(재생 화면에 밝기 , 챕터 , 음성 자막 , 속도등 넷플의 기능들이 다 들어가있더군요)

다만 아쉬운건 한드 드라마들 한글 자막이 거의 없네요

어느날처럼 최신작에  한해 있는것 같네요

그래도 제가 좋아했던 방영당시 본방사수했던 드라마들이 꽤 있어서 반갑기는 하네요

더욱이 해상도가 1080p는 다 되어 있기에

예를들어 추노 드라마 같은 경우 1080p이니

화질이 광장히 좋더군요..

(11년전 작품인데...)

일단 김수현 주연의 어느날 4화까지 쭉 보니

1.1화 보고 깜놀했네요 ㅎㄷㄷ

한드에 저 정도 노출은 첨 보기에..

2. 3화까지는 꽤 몰입감 좋고 시간 순삭인데

교도소 부분에서 조금 늘어지기는 하네요

그리고 원작이 영드라 (쿠팡에 이 드라마도 같이 서비스 중이더군요)

같이 비교해봤는데

뭐 거의 비슷하게 진행되는데

원작 2부 정도가 딱 4화정도의 길이더군요..

3.결말이 궁금해 영드 마지막회 봤는데 그렇게 썩 사이다 같은 결말은 아닌듯 보이네요

한드에서 어떻게 결말 지을지..

기타 다른거 보던중 

정유미 , 정재영 주연의 검법남녀에 필이 꽂혀 요즘 보고 있네요...

Comments

김수현 캐릭터가 좀 고구마스럽긴한데

재밌긴 하더라구요~ㅋㅋ

저는 교도소에 김성규?가 왜 김수현한데 호의적인지 궁금하더군요....

저도 이거 보려고 와우멤버쉽 결제했네요 근데 어느날 말곤 볼게 딱히 없는게 함정...

추노는 당시 시대를 앞선 4K 레드원 카메라로 찍었죠. 세계를 대상으로 해도 주목 받을만한 드라마인데 딱히 다른 ott서비스 소식은 없네요 ㅎ

왓챠에 있어요 ㅎㅎ

넵 ㅎㅎ 알고 있습니다. 저는 외국 ott에서 서비스를 하면 반응이 있을 것 같다는 얘기였습니다. 

저는 연출이나 연기는 좋아보이는데, 구치소와 교도소 구분이 없는것이나 교도소 환경이 현실과 너무 다르니 만화 같이 생각되더군요.

미국판 어느날을 봤는데
구치소 구조가 너무똑같더군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 첨엔 제가 잘못 본줄 알았습니다. ㅎㅎ

쿠플이 개인적으론 디플보단 볼께 많은거 같아요

개인차니까 이해해주세요~~

걍 기존 쿠팡 이용자들이 이제서야 하나둘씩 가입하는 모냥새같네요

이거 미국판꺼도 같이 보는데 

김수현 ,차승원 이 더 친밀하게 느껴져서 그런가,,

한국판이 더 재밌습니다,

노출이 어느정도에요? 같이보기 민망할정도인가요?

1, 2화까지 봤는데 어둡긴 하지만 상반신 노출 배드씬이 좀 길게 나옵니다.

19금이에요.

전주대비 하루동안 신규가입자가 254% 늘어났군요.

전체 가입자가 늘어난줄알고 깜놀했네요 ㅋㅋ

대략 몇천명정도 더 가입한 것으로 보입니다^^

저는 손흥민 축구용으로 아주 잘 보고 있습니다ㅎㅎ