프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  종이의집 마지막 시즌은 최고네요.(노스포)

전 3시즌 4시즌도 재밌게 봤기 때문에
당연히 5시즌 마지막까지 봤습니다.

5시즌 part1 까지만 해도 질질 끈다는
느낌이 강했는데 part2는 다르네요.

계속해서 몰아치고 반전에 반전이 캬 ~
정말 마지막 시즌답게 재밌고 흥미진진 했습니다.
교수 캐릭터는 너무 멋지고요.

너무 길게 쓰면 다 스포라...
어쨌든 종이의집은 끝까지 볼만 합니다.
제가 해외드라마 참 많이 봤지만 이정도 작품은
진짜 손에 꼽을 정도라고 생각합니다.

물론 요즘 빠른전개 사이다 드라마에 익숙하다면
답답할수는 있겠지만 고구마 전개의 장점은
한번에 큰 카타르시스가 몰려오는게 아닌가 싶네요.

Comments

시즌3를 시작할때만해도 무슨 얘기할게 있나 했지만
끝까지 시청해보니까 진짜 멋진 작품이고 엔딩은 박수칠만한
전개였다고 생각됩니다.
한국판도 빨리 보고 싶네요.

WR

5시즌 파트2는 진짜 흠잡을때가 없다고 생각합니다.

결국 몇년 뒤 평가는 지금보다 더 올라갈것 같습니다. 마지막 시즌 엔딩 좋은 작품이 많지는 않아서요.

저는 일단 마지막 시즌 파트1까지 봤거든요...;;

갠적으로 파트1의 마지막이 너무 충격?적이라서;; 좀 쉬고 있긴 한데... 

보니깐 파트2가 더 낫나 보네요. 기대합니다~

헐 맞아요 저도 너무 충격충격충격충격충격적이라서 한동안 손떼고ㅠㅠ 안보다가 어제부터 슬슬 보기시작했네요 ..

라 까싸 데 빠뻴!!

시즌1 까지 보고 접었는데 더 달려볼만 한가보네요!

시즌1 중간보다 말았는데 다시 정주행 해야 하나요?

1시즌만 보고 2시즌부터 별로라해서 안봤는데... 2시즌부터 다시 봐도 괜찮을까요?