프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  질문) lg tv에서의 애플tv재생

올레드 18년 모델입니다..애트모스+비전 지원되는건데..넷플이나 아마존 등등은 잘재생되는데

애플tv만 긴로딩+재생시 자막이 사라집니다..이거 무슨문제일까요?

영화사놓은거 제대로 보지도 못해서리...쩝

Comments

애플티비+면 지극히 정상 입니다.  ㄷㄷㄷ 저도 그게 너무 답답해서 애플티비를 구입해서 보는데 쾌적하니 좋네요 

WR

그렇군요 가게에서는 애플tv로 보는데 전혀 문제가없고 집에서만 저러네요..아오...

네 저 아이폰 등 애플기기를 전혀 안쓰는 사람도 애플티비4k만 구입해서 써도 문제없이

사용할 수 있을까요?

WR

넵..처음에 계정만드는게 빡십니다..그것만 넘기시면..

애플TV+ 앱 안정성이 상당히 떨어집니다.

LG, 삼성, 안드로이드 TV, 크롬캐스트 모두 보유중인데 문제는 동일합니다.

애플TV 4K 제품외에는 애플TV+를 쾌적하게 감상할 방법이 없습니다. ( 현재기준.. )

WR

업데이트가 필히 필요하군요...쩝..

저도 엘지 oled인데 저도 그거 때문에 고민하다가 해결했습니다.

자막이 안나오면 매직리모콘으로 왼쪽 한번 누릅니다.

그러면 뒤로 감기가 조금 되는데, 그때 확인눌러서 다시 재생하면 그때부터 잘나오더라구요.

제꺼에만 되는걸지도 몰라요 ㅎㅎ

암튼 이렇게 하면 끝까지 아무문제없이 잘나왔습니다. 

어제 인피니티워랑 엔드게임 다시 봤는데.... 둘다 그런현상이 있었고, 둘다 저렇게 한번만 해주면 끝까지 문제 없이 자막나왔어요 

WR

로딩도그렇게 해결하시는지....전 로딩에서 포기입니다..간혹넘어가면 자막이 문제구요..ㅎㅎ

이..머 병...

헛 저도 19년식인거 같은데..18년식인가;;;;  로딩문제는 없었습니다 ㅠㅠ

oled65E8 이고.. 유플러스500메가 , 유플러스 원래주는공유기에 , 유선랜 꽂혀있어요.

WR

전 55인치고 kt 500메가 와이파이로 연결되었습니다.. kt 에서 주는공유기로요..다른건 전혀 문제가 안되는데 꼭..애플만..ㅡㅜ

WR

아..18년식인가..헷갈리네요..ㅡㅜ 그리고 죄송한데 엑시엑에 애플tv앱이 있나요?

아무리 뒤져봐도 없던데...

엘지티비 앱으로 애플티비+ 보는거 아니라고 배웠습니다. 답답해 디집니다.. 전 그나마 엑시엑에서 봅니다.

WR

그렇군요 ㅡㅜ

스트리밍은 애플 셋탑 사서 보는게 맘편합니다.
빠르고 애트모스 돌비비전 지원에 자막 싱크 오류도 없고 좋네요

2021-12-09 11:51:06 (203.*.*.2)

한번씩 자막 안나오는건 애플TV 4K에서도 마찬가지 입니다

2020 LGTV

별 문제없이 애플티비+ 보고 있습니다.

앱 문제라기보다는

망 속도 등 여러 가지가 영향을 미칠 겁니다.

몇몇 제품은 이상없다고 하는데 대부분이 고통받는 중입니다. 1기가망 써도 답답해 디지는데 동일망으로 엑시엑으로 보면 전혀 문제 없습니다. 그러니 티비앱 문제지요

저는 LGU+ 100M망에서 2가지 방법으로 로 시청 중입니다.

1. 유플셋탑UHD3의 앱 + 2008년형 HDTV로 시청 (유선랜)

2. 77CX 티비앱으로 시청 (무선랜)

2에서는 아무 문제없이 쾌적합니다.

1에서는 로딩도 느리고 반응도 더디고 답답합니다.

1의 경우 뭐가 문제일까요?

유선 무선 차이?

UHD FHD 차이 (TV의 데이터 프로세싱 차이)?

앱의 버그?

그렇게 간단하진 않다고 봅니다.

유플러스 셋탑에 애플티비+가 있나요? 없는걸로 아는데요.. 참고로 저도 유플러스 셋탑 쓰지만 그것도 매우 느린건 사실입니다. 그리고 LG 올레드 티비에서도 애플티비+앱은  너무 버벅입니다. 이게 공유기 설정 문제일수도 있지만 동일한 공유기를 쓰는 게임기류에서의 애플티비+는 전혀 문제가 없습니다. 동일한 티비앱의 다른 넷플릭스나 디즈니 플러스도 문제 없습니다. 다만 애플티비+만 티비앱에서 버벅입니다.

그렇다면 티비앱 중에서도 애플티비+만 문제인거죠.

UHD3에서 애플티비+를 정식지원하지 않아서

APK를 깔아서 봅니다.

정식지원 여부도 변수가 되겠네요.

LG OLEDC9 모델인데 자체앱 동일증상으로 고통받고 있습니다.

보유한 PS4 PRO로 보면 전혀 문제가 없습니다.

돌비비전 때문에 자체앱으로 보고싶은데 난감합니다.

자막을 자동으로 하지 마시고

한국어로 설정하시고 봐 보세요~

그나마 좀 나은거 같아요~

일단 티비에서 제공하는 앱이 좀 버벅이거나 자막이 싱크가 안 맞는 경우가 생기는거 같네용

전 올레드 아니고 엘지 UHD인대 애플+ 잘 나와요 자막도 잘 나오고

제가 19년도 보급형 led 스마트 티비인데 저는 그 정도는 아니던데요.....

저만 그런게 아니였네요

자막 나오다가 갑자기 안 나오는 경우 있더군요-.-

그래서 현재 무료체험권 3개워권 있지만 애플tv는 안쓰고 있습니다;;