자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV+ 오디오 문의

데논 리시버 AVR-x4400H 와 스피커 조합으로 사용중입니다. TV 자체 다즈니와 넷플 웹으로는 돌비 애트모스와 돌비 디지탈 비디오 대응해서 오디오가 자동 전환 되는데 애플TV에 있는 디즈니, 넷플은 자동 전환이 안되네요. 애플 TV 설정에서 수동으로 해야 전환되는데  이게 버그인지 아니면 정상인지 아시는 분 답변 감사 하겠습니다. 삼성TV라 돌비 비전 안되는건 알고 있습니다.

님의 서명
이현근
Comments

혹시 리시버와 애플티비 직결하셨나요? 직결이 안되어 있으면 여로모로 안되는게 많더군요

WR

애플Tv+는 티비에 연결했어요. Earc로 TV에서 리시버로 출력 됩니다..

네 이러면 티비에 따라 안되는경우가 있습니다.

WR

아! 리시버에 연결하면 문제는 해결 되겠네요?