프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  잘만든 미스터리 호러 '아카이브 81'

2시부터 보기 시작해서 방금 8화 다 마쳤습니다

몰랐는데 공포영화 잘찍는 제임스 완 제작이더군요

비디오 복원이 직업인 주인공이 94년도에 찍은 비디오를 복원하게 되면서

일어나는 미스터리한 이야기를 아주 흡입력 있게 잘만들었습니다

의문에 의문이 꼬리를 물면서 도저히 다음 편을 보지 않고는 못견디게 하는 매력이 있습니다

다만 이 의문이 모두 풀리면서 부터는 조금 힘이 빠지는 경향이 있지만

꽤 만족하며 볼 수 있는 드라마인거 같습니다

역시나 시즌2 를 기다리게 하는 엔딩인데 살짝 시즌2 엔 퀘스천이 뜨긴 합니다

이 드라마의 가장 큰 매력이 1화~6화까지 도대체 무슨 일이 일어나는 건지

짐작조차 할 수 없게 만드는 의문의 의문이 가장 큰 매력이라 느껴졌는데

그 의문은 시즌1 에서 다 풀려서 시즌2 엔 다른 설정이 필요할거 같아서 말이죠 

아무튼 정말 재밌게 본 드라마네요

미스터리 호러물 좋아하신다면 적극 추천

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

넷플인가요? 맞다면 추천 감사합니다~

WR

넷플입니다!

오~ 기대가 됩니다 :-)
혼자 보면 많이 무서울까요?^^;

WR

음... 제가 무서운거 잘보는 편이라 정확하지 않지만...

호러 보단 미스터리물에 더 가깝다고 느꼈습니다

개인적으론 전혀 무섭지 않았어요

다만 기괴한 배경음악이 자주 깔리는데 느낌이 아주 좋았(?)습니다^^;;

설명 감사드립니다 :-)

깜짝 놀라는 장면들이 있을까요? ㅎㅎ

WR

거의 없었던거 같습니다

호러라고 적긴 했지만 호러 요소는 극히 소량 

호러나 너무 무거운 작품들은 즐기지 않는 편인데, 생각 외로 부담없이 즐길 만한 작품이었어요. 

한번 시작하니 끝까지 보게 되는 마력이 있네요.

WR

확실히 뒤가 궁금해서라도 계속 보게 되는 작품이더군요

방금 다 봤네요.
떡밥 때문에 계속 보게 만들어 꽤 흥미진진하게 본것 같습니다. 이제 시즌2는 반대로???(스포라 말은 못함)호러 라기 보다는 미스테리 라고 보는게 맞을것 같네요 무서운 장면은 없는듯 합니다.