ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지금 우리 학교는 영어 예고편 반응이 장난아니네요

넷플릭스에 지금 우리 학교는 공식 예고편이 올라온지 이틀째인데요.

한국판은 조회수 83만이고 영문판은 240만 뷰입니다. (1/17 13시경에 320만 뷰가 넘었네요)

티저까지만 하더라고 평범한 좀비물이면 어쩌지라는 의구심이 갔는데요.

예고편에서 기대감이 잔뜩 올라가네요.

댓글도 기대감에 들떠있습니다.

빨리빨리의 나라 K좀비의 스피드를 다시 부스트업

역동적인 액션

고등학교 하이틴을 내세운 신선한 설정

"부산행이다" 좀비 영화에서 금기인 좀비를 지칭해서 오히려 현실감을 극대화한 장치

지금까지 좀비 영화에서 첫날부터 좀비라고 부르는 영화가 거의 없었는데 이번에 그 고정된 틀을 깬 것을 시원하게 생각하는 팬들이 많네요.

어느 댓글

"Oh my god, he tried to eat me!" (오 마이 갓, 그가 나를 먹을려고 해요)

"Who tried to eat you?" (누가 당신을 먹을려고 해요?)

"It was a...Walker" (워커요)

Yeah idk why they try to avoid using the word zombie, that's what I'd use IRL (왜 좀비라는 단어를 사용하지 않는지 모르겠어. 현실에서는 이 단어를 사용하는데 말이지) 

제 예상으로는 지옥 흥행은 간단하게 뛰어넘을 것 같습니다.

적어도 1주는 Top을 차지할 것 같네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

오우 ㅋㅋㅋㅋ 설날 선물인가요!!!

WR

한국 컨텐츠 중에 오징어게임 이후에 최고 글로벌 히트작이 될 것 같네요.

원작 웹툰을 얼마나 잘 표현하느냐에 따라...

WR

웹툰은 보다가 기대보다 재미없어서 중단했어요. 

(충분히) 제2의 오겜이 될 것 같습니다~
저는 몇주 이상(어쩌면 한달 이상)의 글로벌 1위 예상합니다!

WR

k좀비 팬덤이 이미 형성되어 있죠. 부산행급으로 만들면 그정도 인기로 이어질 수 있죠.

효과는 좋은데 배우들 연기가 조금 아쉽던데요.. ㅠㅠ

WR

대사가 어설프죠. 캐릭터에 몰입할 수 있어야 대작이 나올텐데요.

저도 엄청 기대중입니다. 인간수업처럼 신인배우들 시너지가 터지면 좋겠네요. 이유미 배우가 그 웹툰 역일건데 엄청기대중입니다.

WR

이유미는 믿고 볼 수 있죠. 예고편으로는 남자애들 연기가 와닿지 않네요.

저도 방금봤는데 기대감 올라가네요

WR

설연휴 기간에 각잡고 봐야겠습니다.

제 첫사랑이 다녔던 학교에서 찍어서 그런지 기분이 묘한 영화입니다 야자때 땡땡이치고 만나러 학교에 갔었던 기억이 새록새록ㅎㅎ 암튼 기대됩니다ㅎ

WR

아름다운 추억과 좀비의 조합이라 어떻게 느낄지 궁금하네요. ㅎㅎ

좀비 강국 ! K좀비 출격하는군요!

WR

해외팬들은 한국 좀비는 실망시킨 적이 없다며 왜 둘이 케미가 좋은지 모르겠다고 하네요.

넷플릭스가 만든 아시아컨텐츠홍보채널(이지만 사실 한국컨텐츠가 95%) The Swoon 에도 예고편 올라왔는데
거기는 180만이 넘어요.. 현재 둘이 합하면 500만 돌파
WR

티저만 400만뷰가 넘었더라고요.

음 전 좀 조악해 보이던데요.
예고편은 나름 좋아보이는것만 보았을텐데

WR

예고편만 봤는데 조악함을 느낄 부문이 있었나요?

외국인들이 쓴 댓글 읽는 재미가 있네요. 다들 한국 좀비물에 대해 칭찬하는군요.^^

WR

분위기가 믿고 보는 k좀비

큰애가 고딩시절 엄청 난리난 웹툰이라며 예고편 링크 보내주더라구요. 과연 어떨지...

WR

대박 예감^^