ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아카이브 81 ... 단비같은 미스테리 호러 수작

넷플릭스 최고 강점이 이런 류 장르 드라마인것같습니다.

제임스완 제작만 믿고 정주행 달렸는데...
컨져링 유니버스보다 훨씬 재밌네요.

중후반부까지 전개가 예측불가하고 아주 조금씩 양파껍질 벗겨지든 윤곽이 드러나는데

뒤이야기가 예측이 전혀 안되기에 끝까지 마빡 굴리면서 집중할 수있었고 한화한화 밀도가 굉장히 높은 드라마입니다.

심령 오컬트 호러 좋아하시면 필히 감상해야 할 수작이라 말하고 싶네요

Comments

초반은 진짜 꾸역구역 봤는데

중후반부터 몰입도가 확 생겨서 다 달렸네요

약간 기묘한 이야기 느낌도 있는 --ㅋ

극중 인물 사무엘

안드레아스인줄 ㅋㅋㅋㅋ

WR

또다른 세계나 먼지같은거 둥둥떠다니는 연출 같은거 보면 기묘한 이야기 느낌도 좀 나더라구요

시즌2 가 기대가 되면서도 걱정도 되고 그러네요^^;;

나오는지도 몰랐던 드라마인데 정말 만족감이 높았습니다 

WR

저도 매우 만족하면서 봤네요.
요즘 넷플릭스 타율이 높은 것 같습니다

저도 꽤나 몰입감 있게 봤습니다.
보통 오컬트무비들 보면 전부 주인공의 착각이거나 그냥 미친거거나 실체는 없는걸로 나오잖아요.
그 부분도 나름 충실히 개인적인 만족감을 주었고요..매화 떡밥도 로스트급 까지는 아니지마누꽤나 충실한 떡밥이였다고 생각 합니다. 그래서 다음화가 궁금해 지는..ㅎㅎ
호러는 아니고요 미스테리 장르 인듯 하네요

WR

잔인한 장면은 거의 안나오지만 분위기만으로 오싹한 느낌을 극중 내내 끌고 가지요.

떡밥회수도 이 드라마 관전 포인트인것 같구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

몰입도 어마어마하더라고요