자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  [맥베스의 비극] 단평 - 명불허전

2015년작 [맥베스]도 개인적으로 재밌게 봤는데 조엘 코엔의 [맥베스의 비극]은 정말 강렬하네요. 마이클 패스벤더 버전이 남성성과 장엄함을 강조했다면, 덴젤 워싱턴의 맥베스는 인간의 유약함과 죄의식, 광기를 내세웁니다.

덴젤 워싱턴과 프랜시스 맥도맨드의 연기력은 명불허전, 문자 그대로 그 명성이 헛되이 전해지지 않습니다. 등장할 때마다 서로 번갈아가며 극을 휘어잡고 좌지우지해요. 러닝타임 내내 그저 감탄하느라 바빴네요. 세 마녀를 연기한 캐스린 헌터 또한 무시무시했습니다. 이 분 덕에 호러 분위기가 배가되었어요.

참고로 [맥베스의 비극]은 흑백 영화이며 코엔 형제의 작품 중에서도 가장 소규모로 보이는 작품입니다. 초기작인 [바톤 핑크]보다도 스케일이 작아 보여요. 모르고 보면 당황하실 수도 있을 것 같습니다. 의도적으로 미니멀리즘을 극대화한 세트장과 고전적인 촬영 기법을 통해, 오롯이 배우들의 열연에 초점을 맞춘듯.

조엘 코엔의 첫 단독 작품이라 그런지는 잘 모르겠지만 코엔 형제 특유의 비틀린 유머 감각이 안 보입니다. 심지어 [노인을 위한 나라는 없다]보다 더 절제되어 있어요. 코엔 형제 팬으로서는 살짝 아쉬운 부분. 하지만 원작을 잘 살리면서도 충분히 독창적이었으니 만족스럽네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

영화를 봤다기보다는 한 편의 연극을 본 듯한 느낌을 받았습니다.

그렇기에 더욱 배우의 연기가 돋보이는 계기가 된 것이 아닐까 생각합니다.

세익스피어의 원작을 그대로 갖고 온 듯한...아! 보면서 너무나도 황홀했습니다.

너무 멋진 연극...아니 영화였습니다.

WR

정말 감탄이 계속 나오더군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 방금 봤는데...처음엔 이게 뭐지? 했다가 빠져들어 봤네요. 마지막에는 정말 탄성이 절로...

13분 가량의 부가영상도 알차더군요.

WR

흡입력이 굉장한 작품이었습니다

애플tv에서 보신건가요? 극장개봉 기대하고 있는데 어찌될라나 모르겠습니다.

WR

네. 극장 개봉은 당분간은 기대하기 힘들 것 같아요ㅠ