피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  퍼펙트월드 라는 영화를 아시나요 ?

Updated at 2022-01-18 03:23:11 (180.*.*.75)

사고치고 경찰서 다녀오고 그랬던 이제 갓 고딩된 문제아 조카에게 보여줬는데 

마지막 장면을 보고, 남자애라 그런지 숨죽이며 눈물을 뚝뚝 흘리네요... 

이런걸 의도해서 보여준게 아니고 그냥 시간 죽이려고 보여줬는데 

부디 좋은 영향 많이 받아서 잘 지냈으면 좋겠습니다.  

이런 영화 더 있냐고 저에게 조심스래 물어보며 

괜찮으면 매주 이렇게 같이 영화 볼수있냐고 하네요 

애가 좋아하니까 저도 시간내서 같이 봐주려고합니다. 

Comments

익명님 화이팅!
익명님 조카도 화이팅!
퍼펙트 월드 좋아요!

걸작이죠 좋은 삼촌이시네요.
같은 클린트이스트우드 감독의 밀리언달러베이비, 그랜토리노, 미스틱리버 같은 영화도 같이 보시면 좋을 것 같네요.
너무 유명하지만 쇼생크 탈출도 조카가 좋아할 것 같고, 버디무디인 노킹온헤븐스도어나 델마와루이스도 생각나네요. 가족 간의 화해를 다룬 유캔카운트온미도 추천하고 싶습니다.

덧. 코믹한 가족로드무비인 미스 리틀 선샤인도 생각납니다.

차타고 가면서

'앞으로 보이는건 미래이고,
룸밀러로 보이는 건 과거'

라고 하는 대사가 기억이 나네요.
정말 좋은 영화였습니다.

10대의 감성은 비슷한가보네요.
저도 비디오테이프 빌려서 집에서 보는데 눈물이 주루룩...ㅜ.ㅜ

20대에 영화관에서 보고 감동했던 영화네요..

제 마음속 넘버 원 영화입니다. ㅎ

어린 시절 비디오로 출시되었을 때 줄거리 전혀 모르고 봤다가 엔딩장면에서 눈물이 한 바가지 흘렀던 기억이 이 새록새록~~나네요

좋은 삼촌이시네요.
영화가 가진 좋은 힘입니다.
부디 조카분의 인생에 긍정적인 영향을 끼쳤으면 좋겠네요

처음 영화보면서 눈물을 흘렸던 영화라 기억합니다.

참 따스한 영화죠. 슬프기도 하구요.

이 영화를 서비스 중인 OTT가 있나요? 제 검색 실력으로는 찾을 수가 없네요.