ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  (수정) 애플티비 듄 아이맥스 비율 조작실수였네요 ㅠ

애플티비 리모콘 조작실수였습니다 ㅠ
잘못된 정보공유 죄송합니다

Comments

어? 블루레이에 아이맥스 비율 안들어갔다고 알고 있는데, 그러면 애플 버전도 사야 겠군요. 

WR

아쉽게도 1.43:1 이 아닌 16:9 이긴한데...
2.35:1 보다는 확장된 화면을 볼수있다는게 다행인듯 합니다 -0-

가정용 모니터로 1.43:1을 봐봤자 별 의미가 없죠. 

크리스토퍼 놀란 영화 블루레이도 그렇고 아맥 확장화면은 16:9로 해주는게 기본이긴 합니다.

정보 감사합니다~
아맥 비율 궁금해서 할인할 때 꼭 구입해봐야겠습니다

전 왜 기존과 같이 2.39로 나올까요 ㅠㅠ

혹시 좌우 잘리고 그냥 전체화면으로 확대된 건 아닐까요? 저도 전에 그런 적이 있었습니다..

TV 설정이 잘못된 거 아닐까요

방금확인해봤는데 아니던데요 ㅜㅜ

변동 없는 듯 합니다

이거 제가 예전에 혼자 착각했던 적이 있는데 아마도 같은 현상을 겪으신것 같은데요.

애플티비4k 리모컨 가운데 버튼을 두번 터치하면 화면이 꽉찬 비율로 확대됩니다. 아마 본인도 모르게 누르셨을 것 같네요.

WR

그러게요 ㅠㅠ 엘제아님 말대로… 제 조작실수였네요

덕분에 몰랐던 기능을 알았네요...^^

한 번 해봐야지...