ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 인기 많은 작품 만드는 국가 순위

출처: https://www.whats-on-netflix.com/news/what-countries-produce-the-most-popular-netflix-shows-and-movies/

제일 최근 점유률은 오징어게임 덕인가보네요. 

영어권과 스페인어권 제외하면 우리가 경쟁력이 좋네요. 

Comments

콜롬비아 넷플릭스 점유율은 무엇 때문에 높을까요… 나르코스가 콜롬비아 제작은 아닐거같은데

한국에선 아직 공개 전이나, 콜롬비아 역사상 세계 최대 흥행작 "라 레이나 델플로우"라는 드라마 때문입니다.

여주인공이 뮤지션인데 복수극을 다루고 있습니다. 신나는 음악이 많이 나오고 현재까지 2시즌 나왔습니다.

근데 시즌별 에피소드가 굉장합니다. 대략 50화는 되는 듯 합니다.

한국 미공개라서 몰랐네요 남미쪽 드라마들도 막장 파란만장 스토리들 화려하죠 ^^

k드라마도 은근 인기가 높더라구요.

같이일하는 사람들이 한국드라마 물어보고 그래요 봤냐고. ㅎ

연예인들 연애사도 알고..

일본도 순위에 있네요. 주로 애니메이션이겠죠?

한국이 꾸준히 top 5 안에 있었군요 

부칸 짱깨는 없네