ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  어제 U+에서 SK로 바꾸고 난 후 넷플릭스 소감

SK로 넷플릭스 보다가 빡쳐서 19년 1월에 U+로 갈아타고

잘보다 약정 만기됨으로 다시 SK로 알아보던 중

여기 게시판에 질문 드렸었는데.. 대부분 의견이 "SK도 좋다, 차이모르겠다"

하셔서 SK로 복귀했습니다.

3년전보다는 확실히 좋아졌네요. .. 4K도 나오고

물론 SK만 쭈욱 썼으면 모르겠는데.. U+하고는 확실히 속도 차이 느껴져요

유플은 선택하면 바로 4K인데, SK는 30초 미만의 시간이 필요합니다.

그리고 타임바 막땡기면 유플은 타임바 구간 장면이 렉도 없이 바로 떠있는데,

SK는 구간장면이 까맣고, 다뜨는데 몇 초 걸립니다.

이거 진짜 적응 안되네요...

참고로 스마트 티비라서 애플 TV이런거 없이 다이렉트로 연결해서 봅니다

Comments

캐시서버도 없고 해외망도 없는 sk는 당연한 결과죠. 좋아져 봤자... 그리고 뭐든지 역체감이 크죠 ㅎ

해외캐시서버가 있고 없고의 차이가 크죠

다른 통신사 써보고 괜찮아졌다는 얘기를 했으면 합니다. skb는 플레이만 되는 수준이 되어도 고객들이 감사하다는 느낌이랄까요?

Btv에 애플티비연결해서 보는데 정말 신세계네요.

KT로 가면 신세계가 펼쳐집니다 ~~~~~~ !!

U+에서 KT로 옮기고 싶어도 딜레이 시간이 조금 더 있다는 사용기 때문에 못 옮기고 있어요.

유플 안써보고 skb만 써본분들은
문제없다고만 하시져
근데 유플써본사람들은 skb가서 넷플보면 속터집니다.

Skb가 이전에 비해서 좋아졌다는거지 타사에 비하면 한참 멀었죠.. 개선여지도 없고

SK로 주말에 넷플릭스 인기작 보면 깍두기도 볼수 있습니다.

애플 티비 셋탑 갈아 타려다 말았는데 잘한거군요.
근데 스마트티비는 셋탑이 없어도 되나봐요? 신기하네요