ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  요즘 데어데블 보는데요 (약스포/2시즌 중반까지 봄)

요즘 데어데블 보고 있습니다. 음.. 엄청 재미있다 이건 아닌데 또 MCU전체를 위해서-_- 끊을 수가 없네요.

뒷 내용이 궁금하기도 하고...

그나저나 엘렉트라 이 캐릭터 왤케 짜증나나요. 퍼니셔도 비호감인데, 엘렉트라는 더 비호감 왕짜증-_-

포기 대인배(라고 쓰고 거의 성인급) 맞고요. 

카렌도 제멋대로인 면이 있긴 하지만 그래도 카렌이랑 있을때는 맷이 좀 좋아보여서 괜찮음.

포기는 나중에라도 계속 선역인거 맞는거죠? 포기마저 변절캐 되면 맷 인생은 정말 짠내날 것 같아요;;

그래도 유일하게 친구복 하나는 넘치는게 지금까지의 맷인데... (반면 포기는 전생에 무슨 죄를 지었길래 ㅠㅠ)

휴우.. 다시 보러갑니다. 휘릭~

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

엘렉트라와 핸드 나오는 구간이 데어데블 시즌 전체에서 제일 재미없는 파트입니다 시즌 2가 셋중에서 제일 평점이 낮은 이유죠

WR

핸드는 뭔지 모르겠고(아직 안나왔나봐요) 아 어쩐지... 저만 짜증나는게 아니었군요;;

싸우는 장면 등은 후다닥 스킵하면서 보고 있어요. 

그쪽 노잼 파트이긴한데 시즌3까지 보시는거 추천합니다. 시즌3은 정말 잘 만들었어요.

WR

그렇잖아도 3시즌이 진리라기에 쭈욱 버티면서 보고 있습니다. ㅠㅠ

뭐 사건이 계속 이어지니까 볼만은 한데 엘렉트라가 정말 짜증날 뿐이에요. 

시즌3 보기전에 디펜더스 봐야 합니다. 디펜더스가 2.5에요

WR

안그래도 접때 순서 여쭤보는 글 올릴때, 여러 회원님들이 디펜더스 요약본이라도 보시고 3시즌 들어가라고 하시더라고요. ^^ 감사합니다.

데어데블
퍼니셔
보다가 몸에 사리 생길뻔했습니다.
재미 없는건 아닌데 너무 고구마 고구마 고구마 고구마라~~~
두 히어로의 진정한 능력은 힐링팩터 인거 같아요
그렇게 두들게 맞아도 안죽고 살아남는..
맷집왕들

데어데블까지는 맷집이 너무 좋은게 아냐? 했는데 퍼니셔는 어이 없더군요.
데어데블처럼 상처가 타박상이 아니라 다 쑤시고 베이고 총 맞은 상처인데 수십군데 베이고도 다수의 적들을 가볍게 제압-_-

퍼니셔에게 기대하는것은 인정사정없이 악인들을 유린하고 처단하는것인데
맨날 쥐터지고 총 칼 맞고 끙끙대는게 극중 대부분이라
속터지더군요.
총칼 맞아도 좀 끙끙대고 난뒤 날아다니다
또 줘 터지는

심지어 등장인물들 상당수가 PTSD 설정이라 보면서 관객이 미칠거 같죠.
솔직히 드라마로서의 완성도는 나쁘지 않아요.
근데 누가 퍼니셔에서 그런걸 원한다고.

그리고 울기는 또 얼마나 우는지...

맨날 줘 터지고 다니지 말고...그만 좀 울어~~  보는 내내 속으로 생각했네요.

데어데블에 나온 퍼니셔 보고 기대 많이 했다가 정작 자기 단독 시리즈에서 실망했습니다.

WR

데어데블에서는 그래도 강한 척 하던데-_- 본편에서는 찔찔이 울보군요.. 역시 비호감;;

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비같아요. 맞아도 맞아도 안죽음 ㄷㄷ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링팩터 공감합니다 ㅋㅋㅋ
맞아도 찔려도 끄떡 없구요 -_-
데어데블하고 퍼니셔는 진정 비브라늄 통뼈들이에요.

포기랑 카렌 다른 넷플 mcu 여기저기 조연으로 다 나오는데 두배우 연기도 잘하고 캐릭터도 좋네요.

WR

두 캐릭터만 나오면 뭔가 심신이 안정이 되요.
셋이 다 있으면 그렇게 편안할 수가 없구요.
그리고 둘 다 엄청 호감 캐릭터!!
(둘 다 끝까지 선역인가 보군요 ^^ 새삼 안심입니다~)

옛날 벤 에플렉 주연버전 데어데블에선
포기역 배우가 존 파브로 감독이었죠.
역시 성인 캐릭터는 아무나 맡는게 아닌듯~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존 파브로는 얼굴부터 벌써 “해피 / 대인배” 라고 적혀 있다고요~

친구를 사귀려면 '포기'와 같은 친구를 사귀어야 될 듯 합니다.

빅뱅이론에서 거의 '레너드' 급....

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레너드랑 포기는 진짜 친구 하나 잘못 만나서 무슨죄에요 

아 진심 두 캐릭터 너무나도 고길동님급 성인군자입니다.

시즌2는 지금 보시는 평가 그대로가 맞습니다. 시즌3를 위한 쉬어가는 타임이라 생각 하시고 보세요. 시즌3 아주 잼미있습니다.

WR

그러잖아도 시즌3이 진리라는 이야기 많이 들어서 꾸역꾸역 보고 있습니다. ^^;;

엘렉트라 빨리 퇴장했음 좋겠어요. 진정 꼴보기 싫은 민폐 캐릭터;;

ㅋㅋㅋ. 윌슨피스크를 좋아하신다면 시즌3 분명 볼만 하실 겁니다. 일렉트라는 뭐. 음……그냥 뭐지?? 하는 캐릭터 입니다. ㅋ

WR

호구아이에 윌슨 피스크 나온다고 해서 꾸역꾸역 보고 있는데, 3시즌에도 나오는군요.
호감캐릭은 아닌데 연기를 너무 잘해요. 빈센트 도노프리오가 살 엄청 찌우면서(?) 연기력도 같이 늘렸나봐요.

WR

헐,,,, 지금 엘렉트라가 맷 침대에 누워있는거 카렌이 봤어요 비호감의 끝을 달리네요.
카렌 개불쌍 ㅠㅠ
포기랑 카렌이랑 첨부터 이어졌음 에블바디 해핀데 말이죠 ㅠㅜㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ

데어데블 시즌3보다가 말았는데 재미있었나요? 

시즌2도 엘렉트라가 비호감이라 별로였네요.

시즌1은 정말 잘 만든거 같아요.

저는 넷플릭스 마블 드라마는 데어데블시즌1말고는 다 재미가 없었어요. (꾸역꾸역 왜 봤지;;;)

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 호구아이 보시려면 3시즌까지 보셔야 하는 듯 해요. 저도 그래서 보고 있습니다. 

엘렉트라 빨리 꺼져줬음 좋겠어요. 

원작에선 카렌이 왕짜증의 끝판인데 드라마는 종종 짜증나게 하긴 하지만 설정이 다른거 같습니다.

저는 킹핀배우를 다른데서 보고 놀란게 킹핀역할 하면서 목소리까지 바꾼걸 알았네요.

데어데블의 차기작이 매우 기대됩니다.^^

WR

아.. 원작하고 다르네요? 드라마에선 카렌 완전 호감이에요. 같은 여자가 봐도 너무 이쁘고 ^^ (완전 금발에 파란눈!!! ) 볼때마다 제대로 감탄합니다. 

그리고 빈센트 도노프리오 (맞나요?) 그 배우는 13층에서 처음 봤던 배우였는데, 키 그렇게 큰 줄 몰랐거든요.

이번에 살 엄청 찌워서 놀랬고, 첨에는 저~~~언혀 못알아 봤었어요. 진짜 깜놀!! 

제대로 악당 맞는데 카리스마 작렬이고요!!

저는 엘렉트라를 야생의 포식자로 태어났어야 할 생명이

문명사회 인간으로 태어나버린 존재로 이해하고 봤습니다.

후천적으로 인간사회의 도덕률을 익히려고 해도 천성적으로 억눌릴 수 없는 존재로 말이죠.

그럼에도 맷과 함께 할 때만은 자기도 몰랐던 인간미를 조금씩 찾게 되고,

맷은 맷대로 '정의'라는 굴레에 속하지 않은 엘렉트라의 영향을 받아 몰랐던 자유를 느끼고

서로서로에게 파괴적이면서도 끌릴 수밖에 없는 이상하고도 슬픈 관계인 거죠.

그런 면에서 굉장히 흥미롭고 매력적인 캐릭터였어요.

WR

아... 핸드 조직 정도까지만 나왔었고, 스틱이 데려다 키웠다는 설정까지 봤는데.. 음.. 좀더 숨겨진 사연이 있나 보군요.

캐릭터 설명 잘 봤습니다. 좀 짠하게 생각하고 이해하려 하면서 볼게요.

(근데 반면에 맷은 카렌, 포기랑 있을땐 더없이 좋아 보이는데, 엘렉트라랑 있을땐 한없이 망가져 가는 셈이니 참.. 악연은 악연이네요) 

디펜더스 굳이 안 보셔도 됩니다.

보다보면 몸 안에 사리가 늘어가는걸 느낄 수 있습니다 ㅡ.ㅡ 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 고구만가 보군요-_-

요약본만 보려구요. 

디펜더스 히어로들 모일 때까지는 잘 만들었습니다. 

뒤쪽이 엉망이죠. 

처음 한두 편 보시다가 아니다 싶을 때 요약본으로 넘어가기 추천드립니다. 

시즌2 끝까지 참고 보세요 시즌3에서 보상 받으실겁니다

WR

예~ 안그래도 3시즌 잼나다고 해서 꾸역꾸역 고구마 넘기고 있습니다 ㅠㅠ

시즌 2는 제끼고 봐도 무방하지 않을까 싶군요.. 시즌3은 꼭 보시고.. 핸드가 나오면 다 루즈하고 짜증납니다..

WR

핸드 조직이 참… 엘렉트라 계속 나오니 짜증나요. 얼른 좀 사라져라~~