못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 오리지널 트레이서 추천합니다.

국세청이야기인데 현재 4화까지 공개되었으니 좀 묵혀놨다가 보셔도 되고 기다리는거 괜찮으시면 바로 보셔도 됩니다.

무려 한글자막도 지원합니다..^^

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

헐 자막지원 되나요? 가끔 무슨 대사를 하는건지 알아먹기 힘들어서 집중이 안되던데 ㄷㄷㄷ

WR

네.지원합니다. 설정찾기가 직관적이진 않아요.
플레이중 일시정지누르시면 하단우측에 톱니바퀴모양 설정으로 들어가시면 됩니다.

감사합니다!

웨이브에서 자막 지원 되는건가요?
못찾겠더라구요ㅜㅜ

1~2회 까지만 자막 지원 이군요..
4회에서 찾으니깐 없더라구요

생각보다 쫀쫀하고 재밌어요

처음에 너무 오버하는 것 같아서 보다 말았는데 괜찮은가 보네요.
다시 도전해봐야겠어요.

MBC에서는 UHD화질로 볼 수 있습니다(금/토 저녁9시50분부터).

단, 안테나 직접수신이 필요합니다.

웨이브도 하루빨리 UHD화질 서비스 시작했으면 좋겠습니다.

물론 스마트폰 이용자가 주타겟이라 TV수상기 이용자의 요구에는 크게 반응하지 않는듯 합니다만^^

WR

전 고화질보다 자막이 더 유용하더라구요..ㅎㅎ

저도 그렇습니다~ 청와대로 간다도 자막 덕분에 훨 재밌게 봤어요~

티저 나올때부터 기다리다 2주째 잘보고있습니다. 자막이 2회도 나오던가요? 전 1회에서 자막 싱크가 빠르길래 욕먹을까봐 2회부터는 자막 제공 안하는줄 알았습니다. 그리고 웨이브에서 볼때는 볼륨이 확 낮아지던데 혹시 다른분들도 그러신가요?
MBC에서 재방볼때 20정도면 웨이브는 35정도는 올려야 볼륨이 비슷합니다.

드라마 잘 안보는 제가 일주일 내내 기다리는 드라마입니다. 임시완의 연기가 이제 제대로 물이 올랐더군요. 연기파 배우들이 여럿 나와서 나름 긴장감도 주구요. 조금 과장된 연기를 보여서 거슬리는 이도 있긴 하지만. 

WR

미생때와는 많이 달라졌죠.
연기 잘하더라구요..^^