프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  군대를 배경으로한 법정 드라마가 나오네요

https://entertain.v.daum.net/v/20220121154538514

tvN 새 월화드라마 ‘군검사 도베르만’ 제작진이 새로운 티저를 선보였다.

2월 첫 방송되는 ‘군검사 도베르만’은 돈을 위해 군검사가 된 도배만(안보현 분)과 복수를 위해 군검사가 된 차우인(조보아 분)이 만나 군대 내의 검고 썩은 악을 타파하며 진짜 군검사로 성장하는 이야기를 그리는 밀리터리 법정 활극이다.

영화 ‘변호인’, 드라마 ‘무법 변호사’ 등을 집필하며 명불허전의 법정물 대가로 인정받고 있는 윤현호 작가와 드라마 ‘배드파파’, ‘십시일반’ 등을 통해 감각적이고 탄탄한 연출력을 인정받은 진창규 감독이 의기투합해 이제껏 본 적 없는 새로운 법정물의 탄생을 예고했다. 군대를 배경으로, 기존 법정물이 한 번도 보여주지 않은 군법정을 최초로 조명하는 드라마인 만큼 짜릿하고 통쾌한 카타르시스를 선사하며 장르적 묘미를 제대로 선보일 것으로 기대된다.

개인적으로 넷플릭스가 한국에 들어오고 가장 좋은점은 장르의 다양화 인거 같습니다. 변호인의 작가가 시나리오를 썼다고 하니 기대가 됩니다.

p.s 안보현 많이 떴네요. 한소희에 이어 조보아 상대역이라니....

Comments

군사법정이라... 장르는 판타지겠군요. 

군에서 이미지 쉐쉰을 위해 만들어달라 했나보네요 ㅋㅋㅋㅌ

실제 법정에서는..그냥..레파토리대로 판사 변호사 검사가 무감정처럼 대사 읖고 끝나는게 대부분이라던데.
ㅎㅎ

다크한 분위기로 가지 않으면 몰입불가할거 같아요

넷플릭스보다는 케이블 방송들이 활성화 되면서 드라마 소재도 다양해지고 퀄리티도 엄청나게 좋아졌죠. 

물론 PPL도 같이 엄청 늘었다는 단점도 있습니다만...

그러다가 넷플 들어오면서 아예 날개를 달았구요.

아쉽게도 탐크루즈와 데미무어가 안나오네요^^

레드코드..

잭 니콜슨 비슷한 캐릭터도 나오겠죠

안보현배우 좋아하는데.. dp같은 재미는 없을 것 같네요

현실적일지 과연 ㅇㅅㅇ