못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [스포][질문요!] 완다비전…

이제 막 완다비전 시리즈를 다 봤는데요.
뜻하지 않게 슬픈 엔딩이라 마음이 조금은 슬프네요.
그런데.
마지막회 쿠키영상은 무얼 의미 하는 걸까요?
통나무집에 사는 완다와 스칼렛 위치 두 사람이 존재하는 건가요?
아님 지금까지 이야기가 스칼렛 위치가 만든 거라고이야기 하는 건가요?
아님…
개인적으로 제일 싫어하는 열린 결말인가? ㅎㅎㅎ
이해가 안되네요…

Comments

어렵게 생각하지 말고 직관적으로 받아들이시면 됩니다.
완다가 자기 자아를 둘로 나눠서, 완다는 평화롭게 휴식을 즐기고 스칼렛 위치는 마법을 연구하는 겁니다.
일종의 마녀버전 멀티태스킹이죠.

전 3가지 추론을 해봤는데

1.왓이프의 프라임 스트레인지처럼 분열된 것
2.영혼만 그 암흑의 책의 마법을 익히고 있는 것
3.분신마법으로 암흑의 책을 익히는 것

정확한건 대환장의 멀티버스에서 보여줄것 같습니다. 스트레인지와의 전투씬이 있다고 하니까 기대도 됩니다.

닥터 스트레인지와 소서러 슈프림이 사용하는 유체이탈 마법을 본인에게 사용했다고 보시면 될 듯 합니다.

닥터스트레인지가 쓰는 유체이탈인데
한단계 업그레이드되서 육신이랑 영혼이 다 따로 행동을 할수있는것 입니다.
유체이탈한 스칼렛위치는 다크홀드책을 마스터해가고 있는데 어디선가 아들들의 목소리가 들리는데 아마도 로키사건으로 인해 멀티버스가 열리는 타이밍에 다른 멀티버스에 아들들의 목소리가 들려서 그 멀티버스로 가게되는게 닥터스트레인지와 연결이 되는것이 아닐까하는 추측이 많더군요.