자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  일본에서 한국왓챠 사용할수 있는 방법

안녕하세요 

최근에 일본에 사는 친구에게 한국드라마(연애시대를 소개시켜주고 싶어서) 

왓챠 아이디를 공유하였는데 일본에서는 국가코드 제한으로 시청이 불가하다하네요;

혹시 일본에서 한국왓챠를 사용 할수 있는 방법이 있을까요?

시간내서 글 읽어주셔서 감사합니다 :) 

Comments

Vpn사용하면 볼수 있습니다.
무료도 있지만 속도가 안나올꺼에요. 유료vpn사용하면 볼수 있습니다.

저도 뉴질랜드에서 와챠 티빙 웨이브 다 보고 있어요.

WR

답변감사드립니다.  vpn생각을 못하고 있었네요 ㅎㅎ;;  무료는 속도가 안나오는군요..

vpn뭐쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 

조금 학습하시면 오라클 클라우드 서버 세워서 ssh 터널링하면 간단하긴 합니다 속도도 좋더군요

전 nordvpn씁니다.

가성비가 제일 좋아요.