ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  쉴드tv 9.0 업그레이드 하지마세요

역대 최악의 업그레이드라는 말이 괜히 나오는게 아닙니다..

일단 플렉스 서버 먹통 & 데이터 날라가는 이슈.

스트리밍 서비스 간간히 딜레이나 끊김 이슈 (디즈니플러스 특히 최악).

엔비디아 스트림 게임즈 제대로 인식안됨.

하이퍼스핀 호환불가.

이정도가 제가 직접 겪은 것들 이구요.

그 외에도 엄청나게 많은 크래시와 버그들...  

결국 셋팅 해놓은 거 그냥 다 날리고 다시 시작한다고 생각하고

오늘 날 잡고 다운그레이드부터 시작해서 셋팅 삽질까지 거하게 하루 날려먹었습니다..

후 왠만하면 대형 업그레이드는 경과보고 해야겠네요 앞으로는....

저 위에 것들 중에 쓰시는게 하나라도 있으시다면 (없을리가 없으시겠지만..)

절대 절대 절대 업그레이드 하지마시고 신중하게 생각하시고 하세요

핫픽스 나왔지만 변한거 거의 없다고 합니다 아직도..

Comments

정말 케바케 인가보네요.

전 플렉스 문제없고
디즈니플러스도 문제없고
지포스나우 문제없고
게임스트리밍 문제 없네요
에뮬은 제가 안해서...

업데뜬날 새벽에 업데이트후 문제없이 사용중입니다.
특히나 전 티비셋톱은 전혀 안쓰고 티비를 쉴드로만 다 보니까 사용시간도 어마어마 한데도 아직 문제는 없네요.

아..한가지 업데이트 하고나서 코디 라이브러리 업데이트(어차피 플렉스 써서 거의 사용안합니다만)하니까 영화설명이 전에는 한글로 잘나왔는데 영문만 뜨더라구요. 영화정보 프로바이더를 바꾸는 옵션이 있었던 기억인데....나이먹어서 기억도 안나네요. 몇분 주물주물 하다가 포기했습니다.

WR

다행이네요

저는 하이퍼스핀 때문에 안하고 있는데요. 그런데 쉴드에 안드로이드 11 올리면 특별히 좋은점이 있나요?

WR

딱히 모르겠더군요 저는

저두 가끔 먹통이 되는 이유가 패치때문이 었군요.,.

WR

안드계열 패치는 신중하게 생각하고 해야 된다는 걸 뼈저리게 느꼈습니다..

저도 이상무;