자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  라스트듀얼 프랑스 왕 연기가 좋았습니다.

이 영화 이야기들이야 워낙 많으니 일단 영화는 재미있게 봤구요.프랑스왕 연기가 너무 좋더군요.
적어도 저에게는 라스트듀얼의 신 스틸러였습니다.뭔가 어리숙해보이면서도 얍삽하고 그리고 귀찮아 하는 표정 무엇보다 격투씬에서 놀라워 하면서 좋아하는 연기가 제가 상상하는 그 시절의 아무것도 모르고 철없는 젊은 왕 같은 모습이였습니다.
배우 이름은 '알렉스로우더'인거 같은데 검색해보니 은근 조연으로 출연작이 많더군요

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

넷플릭스의 '빌어먹을 세상 따위(The End of the F***ing World)'의 남자 주인공역으로 처음 접했습니다. 라스트 듀얼과는 정반대의 어벙한 캐릭터로 나왔죠.^^

WR

오 이거 보지 못했는데 반응이 좋은 작품이네요.꼭 볼게요 ^^

그 왕이 샤를 6세인데 실제 역사에서 정신병이 있었다고 하더군요. 일부러 미래의 복선으로 깔아놓은 설정인 것 같고 배우가 연기도 참 맛깔나게 잘했습니다.

위에 넷플릭스 시리즈도 좋았고 영화 이미테이션 게임에서 베네딕트 컴버배치의 아역으로도 인상적인 연기를 보여줬었죠.

WR

샤를 6세 이런 정보를 얻고싶었는데 감사합니다^^ 뭔가 고증이 들어갔을거라고 추측만 했는데 역시

원작 책을 보면 왕과 왕비에 대해서 상세한 묘사가 나오는데, 

영화가 정말 재현을 잘했어요. 진짜 중세시대로 타임머신을 타고 가서 찍어온 줄 알았네요. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

프차에 책 리뷰가 몇개 있을거에요. 라쇼몽식 구조는 영화에서 만든겁니다.

<이미테이션 게임>에서 앨런 튜링의 소년시절 맡았았던 배우죠? 외모나 행동거지가 인상 깊어서 한번에 알아봤어요

WR

저는 이미테이션게임의 모습은 전혀 기억에 없는데 ㅜㅜ 소년시절 모습만 한번 다시 봐야겠어요

프렌치 디스패치에도 잠깐 나옵니다 디플에 있죠

WR

예 필모에 있더라고요 영화도 평은 괜찮던데 재미있게 보셧나요??요즘 극장말고 집에서 영화보는게 좀 힘드네요 ㅜ

https://youtu.be/GqzQ4sFXgv8

참조하여 보시면 더 좋아요