ID/PW 찾기 회원가입

[유튜브O]  Ott간 화질,음질 비교 유툽

https://m.youtube.com/watch?v=Bv8_4uR0AWg&feature=youtu.be

4k 블루레이와도 비교했네요

Comments

애플TV가 확실히 좋아보이긴한데 작품수가...

결국 돌고돌아 넷플로 오게 되더라구요.

한페이지 정도면 요약할 수 있는 내용으로 보이는데,

동영상이라서 손이 안가네요.

아마도 애플이 1등이겠죠?

같은 콘텐츠라면 스펙상의 차이를 감안해서 보겠지만 결국은 어느 플랫폼이 '내 취향에 맞는 볼 만한 콘텐츠가 더 많은가'로 선택지가 결정될 듯합니다.

최대 비트레이트가 크면 영상/음성이 좋을 것 같다는 것은 직관적으로 알겠는데,

정작 화질과 음질을 좌우하는 것은 평균 비트레이트가 아닌가 하는데 이에 대해서는 언급이 없네요.??

(되어 있군요 : <-----수정글입니다)

많은 분이 애플 화질이 제일 좋다고 하셔서 그런 것 같다...하고 보고 있기는 하지만

OTT간 화질 차이는 크지 않은 것으로 보아도 무방하지 않을까...하는 생각이 듭니다.

(제가 잘못 생각하는 것일 수도 있겠습니다. ^^;)

-----------> 덧글 : 댓글을 주셔서 영상을 보았더니 역시 제가 잘못 생각한 것이었네요. ^^;;;;;;;

화질은 서비스마다 비트레잇이 전부 달라서 차이가 나는데

음질은 전부 768kbps 고정이라
전부 똑같다고 보시면됩니다.

평균 비트레이트에 대한 내용은 최대 비트레이트 이후에 나옵니다~

아, 역시 제가 잘못 생각한 것이었군요. 고맙습니다.

음질 좀 올려줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

하피 티비 , 요즘에 저도 보고있는데 정말 괜찮더군요.