블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  약스포) 아카이브81 감상 후기입니다.

<좋았던 점>

영화나 드라마의 소재로 많이 보던 내용인데, 그걸 관찰자의 관찰자 시점으로 표현하는게 특이하더군요.

이런 미스터리류 장르는 용두사미로 끝나는 경우가 대부분인데, 시청자로 하여금 물음표를 끝까지 쭉 끌고 가게끔 하는 매력이 있는 드라마였습니다.

음향 효과가 상당히 좋게 느껴져서 극장같은 스피커 빵빵한 곳에서 다시 보고 싶은 생각도 들더군요.

시즌1 마지막편에서는 인터스텔라류 배경음이 들리는 듯 했습니다.

<별로인 점>

시즌1 내내 물음표를 길게 끌고 가긴 했는데 후반부에 그것들이 우연히 다 해결되고 정리되는 느낌이라 뭔가 급하게 이야기를 정리한 느낌이 들더군요. 개연성이 조금 떨어진달까요?

그리고 극을 끌고가는 주인공이 남주인공에서 여주인공으로 무게 중심이 넘어가면서 뭔가 그 초반의 침착하고 정돈된 특유의 느낌이 너무 사라져버리더군요. 여주인공이 너무 흥분된 상태로 정리된 방을 어지럽히는 느낌이 들었습니다.

<결론>

어디서 많이 본 무난한 소재를 독특한 시점으로 표현한 드라마이고, 특유의 음향과 분위기를 잘 살려냈지만 급히 결말을 내린 후반부가 조금 아쉬웠습니다. 

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

2,3화까지는 흥미롭게 봤는데 그 이후는 좀 집중이 떨어지더라구요. 아쉽습니다ㅜ

WR

후반부로 갈수록 조금 그런 면이 있긴 하죠ㅋ

후반부 전개가 좀 뜬금없기는 했는데 그래도 답답하지 않고 해결되는 것 같아서 좋았습니다.

완전 생뚱맞은 생각으로는 아.... 이친구 진짜 94년으로 갔으면 나중에 비트코인을 얼마나 살 수 있었을까....... 라는 생각이 먼저 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

비트코인이라ㅎㅎ 그것까진 생각을 못했네요ㅋ

좀 늘어지는것 같아서.. 후반으로 갈수록 괜찮았습니다

개인적으로 한.. 2-3 회 분량정도 쳐냈어도 괜찮았을듯..

WR

조금 분량을 줄여도 괜찮았을 것 같긴 하네요. 몇가지 자세한 설명들을 스킵하고 단지 시청자의 상상에 맡기는 것도 좋지 않았을까 하는 생각이 드는군요.

그래도 넷플릭스 작품치고는 꽤 후반부까지 긴장감을 유지시켜준 작품이었습니다

하지만 분위기를 너무 음향으로만 끌고 가려는게 거슬려

후반부에는 그런장면에서는 음소거에 가깝게 소리를 줄여버리고 봤네요

WR

음향에 신경을 상당히 쓴거 같긴 하더군요. 뭔가 분위기를 잡아보려는 느낌이랄까.

원작 팟캐스트를 아는 입장에서는 ㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 ,,,

WR

원작이 따로 있나보군요ㅋ