못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  저도 영화 제목 문의 드립니다

어릴때 한번보고 인상이 남아서 영화제목이 뭔지 계속 궁금해했던 영화가 있었는데, 아래 영화제목 질문과 답글을 읽고 생각난 김에 저도 디피능력자분들께 제목 문의를 드려보려합니다.

예전(80년대중후반~90년대 초반?)티비에서 해주었던 시간여행 영화인데 줄거리는 이렇습니다.
주인공이 옛날 사진 속 여인에게 사랑에 빠져서 매우 사모하며 괴로워하다가(?) 그 마음이 통했는지 어느 순간 자다 깨보니 그 여인이 있던 과거시대로 돌아가게 됩니다. 거기에서 우연히 마주치게 된 사진 속 여인과 사랑에 빠져 즐거운 시간을 보내며 지내는 와중에 (아마 결혼도 하고 긴 시간을 같이 지낸것 같은데..얼마나 시간을 보내는 지는 정확히 모르겠네요) 자기 시대에 입고 왔던 옷에서 자기 시대의 물건 또는 사진을 발견하는 순간 놀라는 여성이 흐릿해지면서 다시 원래의 시간대로 돌아오게 됩니다. 현재로 돌아온 후 여인과의 추억을 떠올리며 괴로워하다가 그 여인의 사진을 다시 보니 자신과의 추억이 있는 물건을 들고있는 것을 알게되고 다소 위안과 미안함을 느끼게 되는.... 이런 이야기였던 것 같습니다.
어릴때 한번 봤는데 그 후에는 재방송도 안해주고 어떤 영화인지 알 길이 없네요.
혹시 이 영화 제목을 아시는 분은 답글 부탁드립니다

Comments

크리스토퍼 리브 (수퍼맨) 주연에 

사랑의 은하수(Somewhere in time) 로

추측됩니다.

WR

주연이 무려 크리스토퍼 리브였나요??
우와~ 감사합니다!!
찾아보니 사랑의 은하수가 맞는 것 같네요.
리뷰들을 보니 줄거리에서 제 기억과 다소 틀린 부분들이 있지만 사진들을 보니 맞는 것 같습니다.
이렇게 또 예전 추억의 영화를 찾게되니 기쁘네요!

제가 늦었네요. 제 생각에도 사랑의 은하수가 맞는 것 같습니다.

WR

아시는 분이 많은 영화였군요!
저는 어디 작은 규모의 티비 영화였나 싶었어요.
댓글 감사합니다!

제 생각에도 somewhere in time같아요

WR

세분이나 알려주시니 맞는 것 같네요.
얼릉 찾아서 보겠습니다!!
감사합니다!!

사랑의 은하수 인것 같습니다.

얼마전에 넷플릭스에 올라왔다가 내려갔습니다.

WR

아..넷플릭스에 있었나요?!
일단 다른데라도 찾아봐야겠네요!
감사합니다!!

일반에는 잘 알려지지 않았지만 영화팬들 사이에서는 꽤 유명한 컬트영화죠.

WR

그렇군요. 계속 생각나는 영화였는데, 좋아하는 분들이 꽤나 있는 영화였네요. 진작 물어볼걸 그랬어요 ㅎㅎ

넷플에 내려가기 전에 영게에 이 영화를
아끼는 분이 올린 게시글도 있어서 찜
해놨다 내려가기 전에 봤었죠.
다시 올라올지는 모르겠네요.

WR

넷플에 다시 올라오면 좋겠습니다.
현재로서는 디비디밖에 볼 방법이 없나보네요.

유투브에 somewhere in time으로 검색하니 영화를 빌리거나 살 수 있는 걸로 나오는데... 도움이 될까요?

WR

아하! 유튜브는 확인 안해 봤네요.
이번 주말은 사랑의 은하수 감상 할 수 았겠네요.
감사합니다!!