ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  지구 최후의 밤. 참 인상적인 영화입니다.

탕웨이 출연작이라는 것만 알고 봤는데 뜻밖에 장르 영화가 아닌 예술영화였습니다.
남주가 옛 연인 탕웨이를 잊지 못해 과거와 꿈을 오가는 1부.
꿈이 그렇듯 시간은 엉클어져 있고 몽롱함과 롱테이크로 만들어진 2부로 구성되어 있습니다.
https://youtu.be/0yPt3kQzxa8
미장센은 종일 어둡고 비 내리는 음울함을 표현하지만 그렇다고 절망적이지도 마냥 희망적이지도 않는 서사를 가진 작품으로, 나름의 독특한 재미가 있으니 추천합니다.

별3.8 추천.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments
WR

조회하니 2019년 개봉작으로 나오는데 그때 저는 뭘 했는지 전혀 몰랐었네요.

2부는 원래 3D라고 하는데 볼방법이 없네요.. 3D블루레이좀 팔아줬으면..

WR

3d라고요?
아, 꿈속의 이야기이니 그렇게 만들었나 봅니다.

영자원 상영 때 봤는데.. 기대에 미치지 못한 3D 였어요. 자막기 사용 환경이라는 악조건도 있긴했지만요. 뒤늦게 3D 버전이 수입되어 심의를 받았기 때믄에 어떻게든 공개는 될 겁니다. 극장 성영은 코로나 때문에 그리 쉽지만은 않을 것 같습니다만..

WR

찐 시네필이신가 봅니다.

이상한나라의 앨리스적인 몽환적인 영화라 매력이 있더군요.

WR

뭐지 이 영화가 왜이래? 하며 봤습니다.

예고편 비주얼이 굉장히 근사하네요. 

WR

딱히 특별한 미장센은 아닌데 대비호과가 좀 있더군요.